四川省甘孜藏族自治州白玉县的电话区号是什么?

武汉誉祥科技
四川省甘孜藏族自治州白玉县的电话区号是0836

四川省甘孜藏族自治州白玉县,位于四川省西部,是康巴藏区的一部分,属于金沙江上游地区。它东邻四川理塘县,南接西藏自治区昌都,西界西藏自治区玉树,北与青海玉树州相接,地理位置独特,是川藏咽喉要道。白玉县以其丰富的自然景观和独特的藏族文化而闻名。

白玉县地势险峻,平均海拔在4000米以上,以雪山、草原、冰川、峡谷等高原风光著称。最著名的景点有措拉山口,这里是世界上海拔最高的318国道线上的重要节点,也是观赏雪山、草原风光的绝佳之地。此外,白玉县的藏传佛教文化深厚,县内有众多历史悠久的寺庙,如卓瓦措拉寺,是藏传佛教格鲁派的重要寺庙,每年的藏历新年和夏季转山节都会吸引大批信徒和游客。

白玉县虽地处偏远,但近年来随着基础设施的改善,旅游业逐渐发展起来,成为了一片未被大规模开发的净土,为游客提供了一个体验原始藏区风情的好去处。这里的人民热情好客,生活方式原始而淳朴,是一处融合了自然风光与人文魅力的神秘之地。