一般一个蜜蜂窝里有几只蜂王啊??

百度网友5d15dd138
蜂王,准确的说应该是蜂后,每个蜂窝中只有一只,主要的任务就是产卵
当上一代蜂王产下无数只雌蜂和几只雄蜂后,工蜂就开始负责抚育这些刚出生的卵,在其中的一些(几只)卵上,工蜂会喂给蜂王浆(就是让她吸收,不能叫吃),对其他的雌蜂和雄峰就按正常程序抚养。凡是被喂给蜂王浆的雌蜂都能发育成蜂王(看到蜂王浆的作用了吧),当第一只蜂王孵化的时候,她的第一件事就是分泌毒素,将其它被喂过蜂王浆的幼蜂全部毒死。这样,蜂窝里就只有一只蜂王了。
顺便说一句,没有被喂蜂王浆的雌蜂将来就会发育成工蜂
蜜蜂的雄蜂由于是孤雌生殖,因此只具繁殖作用,当他和蜂王交配完成后,他就死了
国王辅佐
应该说是蜂后吧!

完全发育(能生小孩的,产卵才对)的一只。有待发育的n只(n∈N)。

蜂后没死会一直生(每天产卵数十上百啦),有时候,会有雄蜂协助她XX,然后,再让她工作。

然后,有雄蜂协助XX的时候,那蜂后就会生出能发育成蜂后或工蜂的卵(具体要看那生出来的东西吃什么长了,吃蜂皇浆的会长大成为蜂后,吃花粉和蜜糖的会长成工蜂,就及一般蜜蜂嘛)。

至于没有雄蜂帮蜂后XX的时候,蜂后一样可以正常工作(生)的!!但那些卵会发育成雄蜂,长大后继续帮蜂后,或者其他蜂后XX,吃蜜糖,其他啥都不干!

完了,多谢拜读!
cgh714
你说呢,一个国家能有两个国王吗?有特殊情况就是当生了小蜂王以后,在小蜂王没张大以前除了老蜂王以外有好多个,不过等其长大后他会带一部分蜜蜂离开,重新构成一个群落,这就是蜜蜂的分家
some_thing
一般一个蜜蜂窝里有一只蜂王
jnsylxy3
只有一只蜂王,但有一只蜂后.