大脑反应迟钝怎么办?

在班里同学们经常取笑我。我感觉很苦恼。以前和我是很好的朋友,现在也取笑我,我的心好痛。我这个人比较内向(也可能是因为胆小),不爱交流。我不想被他们看不起,但是我的反应。。... 在班里同学们经常取笑我。我感觉很苦恼。以前和我是很好的朋友,现在也取笑我,我的心好痛。
我这个人比较内向(也可能是因为胆小),不爱交流。
我不想被他们看不起,但是我的反应。。。。
红向今1291

有时候思维跳跃快的的人往往反应迟钝,这里说的是思维跳跃快而不是思维敏捷,无法长时间把注意力集中到一件事,想得多做的少容易反应迟钝

内向的人也会反应迟钝,整日孤陋寡言,不苟言笑的人,大脑得不到锻炼,也会造成反应迟钝

经常熬夜睡眠不足的人,大脑得不到休息,反应也会迟钝

如果你饮食不当的话也会造成反应迟钝,长期饱食,吃太多的油脂食品或者不吃早餐等也会导致反应迟钝

抑郁症的人也会反应迟钝,他们很容易受外部因素影响,不敢说不敢做,很容易反应迟钝

END

如何克服时多读书,多看书,练习说一点语言丰富有逻辑的话,激活你大脑的功能区,让你的脑子反应没有那么慢

多出去做运动,参加集体活动改变自己的内向性格,这也是克服反应迟钝的很好方法

注意饮食,多吃绿色食品,适当饮食不要暴饮暴食,不要不吃早餐

无聊的时候玩点益智的小游戏,锻炼你的大脑变得灵活起来

katonglei
有一类人是这样的,接受到反应迟于一般人,不过也有可能是你容易走神,比如明明人家还在说,你听到一半就游神到不晓得那去了。试着去做一些关于集中精神的游戏一类的,好好锻炼自己。还有我怀疑你与现实脱轨了。不要太内向了,多与人交流,就算不是现实中的人,网聊也好啊,不过不要被骗咯。
朋童仝君
正常情况下,人的大脑对事物的反应都有一个过程!还有就是受性格的影响,即使大脑反应了,有人也不愿意表达出来;而有的人急于表达出来,这不能说是反应迟钝;再就是每个人的天赋也是不同的,就好象有的人对音乐很敏感,有的对气味很敏感。。。从理论上来讲。大脑反应极端迅速或者迟钝的人都是极少部分,大部分人反应速度是差不多的!
侯悟可女
大脑是缉功光嘉叱黄癸萎含联可以锻炼的。如果暂时大脑迟钝,可能会跟睡眠、饮食、情绪有关,比如恋爱的人智商降低,吃素的人也会降低,如果都不是,就要有计划地锻炼大脑,比如读报纸,经常提问题并解答
文贤仪春晓
健忘、讲话不顺畅、大脑反应越来越迟钝等现象有可能是精神发现引起的疾病,建议可到当地正规的医院神经内科进行检查和接受治疗,平时要注意调节好心理状态,要保持最好的精神,可服用中药汤剂调理身体,也可服用脑力宝药物进行治疗。