缚仪算皇帝吗?那李淑贤算皇后吗?新中国之后他不再是皇帝,可他还有庙号呢?那李氏算不算皇后呢

蒋山纮
爱新觉罗·溥仪(1906—1967),清朝末代皇帝,年号宣统(1909—1911)。只要有年号自然是皇帝(有些没年号的还称天子呢,比如秦始皇到汉景帝,以及辽、金、元部分皇帝)。那么宣统皇帝如果在在位时册封了李淑贤为正宫皇后,则她也算末代皇后。另外,作为皇帝,宣统是很特殊的——他是唯一一个没有葬进皇陵而葬入北京八宝山公墓的皇帝。此外,是皇帝就得有庙号,这是前世留下的规矩,而他的庙号是后人给他拟的,而不是子孙。
liujun1227_
他退位后就是普通的公民了,地位当然不会再有那么高了,至于到李淑贤那会儿,已经是新中国了,她当然不算是皇后了,至于庙号也是前几年才有的,就我个人认为,有庙号一点不怪,溥仪毕竟曾经当过皇帝,如果没有庙号,那也不能算是一个完整的帝王,所以我认为,他的庙号只能是给弥补他曾经所失去的而已,至于李淑贤那就不是了.
妖猫小姐
算,因为不管怎么说他也是有登记有记入历史的。虽然是个傀儡皇帝,那也是皇帝。李淑贤嫁给他的时候他已经不是皇帝了,所以李氏不是皇后,他的皇后和他离婚了
吳子漁
溥仪曾经三度登基。
他第一次登基,在位三年,这是官方承认的。
第二次是辫子军张勋拥立他登基,在位12天,官方不承认。
第三次是日本人拥立他登基,官方自然也不承认。

新中国成立后,他从苏联回来,已经是平民了,李淑贤是这个时候嫁给他的,所以李淑贤自然不是皇后。

据说,溥仪死后,清朝的皇族后代们曾经拟了谥号、庙号。至于李淑贤有没有就不知道了。
像个人活着
溥仪是正儿八经的清朝最后一个皇帝,李淑贤原来是一护士,帝号庙号他都有,李淑贤也算是名义上的皇后,去百度百科,那儿都有介绍