Matlab中大于一个数且小于另一个数怎么表示

t大于5且小于8怎么表示啊用and怎么不行呢... t大于5且小于8 怎么表示啊 用and怎么不行呢 展开
肥仙女a

方法一:使用sum函数

1、打开matlab,在命令行窗口中输入a=[246;748;369],创建一个3行3列的a矩阵,如下图所示:

2、输入sum(sum(a>3)),求a矩阵大于3的元素个数,如果想求小于的话,改成小于就可以,如下图所示:

3、按回车键,可以看到矩阵大于3的元素个数为7,结果正确,如下图所示:

方法二:使用length函数

1、输入length(a(a>3)),求矩阵中大于3的元素个数,如果想求小于的话,改成小于就可以,如下图所示:

2、按回车键,可以看到结果为7,如下图所示:

learneroner

Matlab中大于一个数A且小于另一个数B的表示方法为: x>A&x<B 或者 x>A&&x<B。
二者的区别为:
1、单个&表示且的关系,需要同时计算 x>A和x<B两个分支,然后判断总的结果;&&也表示且的关系,但是一旦计算出x>A为假就可直接得到整个表达式为假,从而不再计算x<B分支。
2、单个&运算时,A、B可以为标量数值或者矩阵,而&&只能对标量数值进行计算。
iamloading
patch(x,y,'b')
百度网友b9df065
t>5 && t<8