打喷嚏代表什么?

我听人家说打喷嚏是代表别人想你或骂你,是真的吗?那一个喷嚏代表什么?两个喷嚏代表什么?三个喷嚏又代表什么?... 我听人家说打喷嚏是代表别人想你或骂你,是真的吗?那一个喷嚏代表什么?两个喷嚏代表什么?三个喷嚏又代表什么? 展开
匿名用户
民间有一种说法,说打喷嚏是:一骂二想三念咕。意思是说:打一声喷嚏的时候,有人骂你;打两声喷嚏的时候,有人想你;打三声喷嚏的时候,有人念叨你。
魏翔潭睿
打喷嚏只不过是鼻粘膜充血引起的正常反应。当鼻粘膜受到刺激后,它就会充血并产生清而稀的粘液,这种粘液又刺激了鼻内神经,使人产生一系列吸气动作,在肺内贮存起大量气体。当气达到足够程度时,肺内的压力就会突然产生一股强大的气流冲出来,通过鼻腔将鼻涕排出去,而使已经关闭的鼻咽道路打开,这股气流的冲击声,就是打喷嚏。
而造成鼻粘膜充血的外界刺激是鼻内进入异物、冷空气的刺激,感情冲动等,在大脑皮层的控制下,而引起打喷嚏。
你也可以认为有人想你啦
牢旋徐桀
要注意身体了,有可能是生病的前兆,有喷嚏表示你肺脏需要清楚的病原体及其他刺激物有增多了,注意保暖和营养,避免免疫力下降!如果伴有流涕、鼻塞、头晕,那么就要考虑是不是有鼻炎的情况了。
画渣花小烙

打喷嚏这种让人感觉特别爽的生理行为,其实是人体的一种防御机制。每次打喷嚏之前你还会有一种既紧张又兴奋的期待。

轻盈且轻快丶仓鼠a

.喷嚏在鼻腔内所形成的强有力的气流会将一些有害物质或病菌驱除体外。喷嚏从肺到口腔再到鼻腔,沿途颈部、面部、额部的肌肉突然剧烈收缩,力量一道加上一道,而且是瞬间完成的动作,所以在它达到顶峰的时候速度快、力量大。