excel怎样在一个表格内输入计算式,另一个表格内显示结果

excel怎样在一个表格内输入计算式,例如123.456*258,另一个表格内自动显示计算结果... excel怎样在一个表格内输入计算式,例如123.456*258,另一个表格内自动显示计算结果 展开
走近植物世界

excel在一个表格内输入计算式,另一个表格内显示结果操作步骤如下:

1.鼠标左键点击要输出结果的单元格,示例为G3单元格,如下图红框所示;

2.点击上方菜单栏的“公式”,如下图红框所示;

3.鼠标左键点击“定义名称”,如下图红框所示;

4.在新建名称里面输入名称,名称任意,但是不要与单元格名称重复,如下图红框所示;

5.在引用位置输入“=evaluate(F3)”,F3为公式所在单元格,如下图红框所示;

6.设置完毕点击下方的“确定”按钮,如下图红框所示;

7.然后在输出结果单元格G3输入“=a”,如下图红框所示;

8.按回车键就会输出计算结果,如下图红框所示。

泡泡chan

用EVALUATE。假如你的计算式在A1,想要计算结果自动显示在B1,可以直接在B1输入=EVALUATE(A1)即可

redstarw
假设将计算式输入到A1中,要在B1中显示计算结果:
将光标定位到B1,按ctrl+F3打开定义名称对话框,在名称中输入aa(名称任意,但不要与单元格名字重复),在引用位置处输入:
=evaluate(a1)
确定。
然后在b1中输入公式:
=aa
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
1、光标定位在A2
2、在菜单栏点击插入,名称,定义,输入aa
3、在引用位置输入 =EVALUATE(A1) 确定。
4、在A2输入 =aa
5、回车确定。
这样A1计算式随意改动,A2的答案自动修改单元格公式可以向下拖动,
chengcheng_zy
假设你的数据在A列,从第一行开始,
鼠标点选B1,ctrl+F3
在弹出的窗口的
名称位置输入aa
引用位置输入=evaluate($a1)
添加确定
在B1输入
=aa
下拉填充就好

PS:工具,宏,安全性设置为中或低才可以

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/143548878.html