足球赛事中有哪几种奖杯?谁给解释一下。

long4303
这个很难回答得比较全面。首先就是联赛,最熟悉的像中超(火神杯),还有欧洲五大联赛,每个联赛奖杯的名字不一样;再就是各个国家杯赛,每个国家都有自己的杯赛,像原先的足协杯,还有意大利杯等等;还有就是洲际赛,如亚洲杯、欧洲杯、亚洲冠军杯、欧洲冠军杯(大耳朵杯);当然还有世界杯(大力神杯)。反正有很多很多
hpufo518
欧洲冠军杯, 联合会杯 美洲杯 非洲杯 中北美及加勒比海金杯 亚洲杯 南美解放者杯 世俱杯 丰田杯与洲际俱乐部杯,世俱杯前身,已停办。 欧洲超级杯 南美优胜者杯 欧洲联盟杯 南美杯 英格兰足总杯 德甲冠军奖杯 德国杯 国王杯 西班牙超级杯 意甲联赛冠军 意大利杯 意大利超级杯 荷甲冠军 荷兰杯
benbenxiaoyong
俱乐部球队会有国内联赛冠军(例如西甲冠军,英超冠军等),国内杯赛冠军(例如西班牙国王杯冠军,英格兰足总杯、联赛杯等),洲际冠军(例如欧洲冠军杯冠军),取得洲际冠军后,就会有资格参加各个洲际冠军之间的比赛,像世俱杯。还会有一些赞助商特别资助的某些特定冠军比赛.......
国家队球队会有世界杯(不用多说),洲际杯(像欧洲杯,亚洲杯等),获得洲际冠军的球队有资格参加联合会杯。另外不同地域会有一些小型的团体比赛(东亚像四国邀请赛等)。
NGC5457
你的问题实在是难以作答,按照我的理解足球赛事中只有两种奖杯——一种是杯赛的奖杯,比方说世界杯、各国联赛中穿插的杯赛冠军奖杯以及一些洲际赛事等等的冠军奖杯;另一种就是各国的联赛冠军奖杯。
crazy新东方
一般常说的三冠王,就是联赛排名,联赛杯,欧冠三个奖杯
当然还有其他一些奖杯,但这是在三冠王的基础上。
比如说世俱杯等。