品牌对企业的作用?

我学的是品牌设计与管理,对与品牌的作用也经过反复的思考和讨论!不知道大家对于这个问题都什么见解!想听听大家的意见!多谢大家!!身为做品牌的我,我的使命就是把“中国制造变成... 我学的是品牌设计与管理, 对与品牌的作用也经过反复的思考和讨论!不知道大家对于这个问题都什么见解!想听听大家的意见!多谢大家!!
身为做品牌的我,我的使命就是把“中国制造变成中国创造”为了这个目标我希望大家努力起来!好好探讨!!
裔游冒高
  主要作用可归纳为以下四点:
1.有利于提高产品质量和企业形象,有利于产品参与市场竞争。品牌是商品质量内涵和市场价值的评枯系数和识别徽记,是企业参与竞争的无形资本。企业为了在竞争中取胜,必然要精心维护品牌的商誉。对产品质量不敢掉以轻心,害怕砸自己的牌子。创名牌的过程必然是产品质量不断提高和树立良好企业形象的过程,有利于产品参与市场竞争,这表现为品牌具有识别商品的功能,为广告宣传等促销活动提供了基础,对消费者购买商品起着导向作用;有法律保护的商标专用权,将有力遇制不法竞争者对本企业产品市场的侵性;商誉好的商标,有利于新产品进入市场;名牌商品对顾客具有更强的吸引力,有利于提高市场占有率。
2.有利于保护消费者利益。品牌可以帮助消费者辨认出品牌的制造商、产地等基本要素,从而区别于同类产品。可以帮助消费者迅速找到所需要的产品,从而减少消费者在搜寻过程中花费的时间和精力。消费者都希望买到自己称心如意的产品,同时还希望能得到周围人的认同。选择信誉好的品牌则可以帮助降低精神风险和金钱风险。为消费者提供稳定优质产品和服务的保障,消费者则用长期忠诚的购买回报制造商,双方最终通过品牌形成一种相互信任的契约关系。同时品牌经过多年的发展,能积累独特的个性和丰富的内涵,而消费者可以通过购买与自己个性气质相吻合的品牌来展现自我。当产品质量出现问题时,有助于消费者的损失得到补偿。
3.有效的降低企业的营销成本。对于企业来说,企业的品牌就是对于企业文化、制度、精神的一种体现。而如何去体现,这就需要企业在营销过程中,或者是在企业战略中去体现,具体在营梢过程中的表现就是可以让消费者或者是终端了解企业的这种精神和文化,让其了解企业的核心精神,让消费者在消费的过程中对于企业有一个美好的联想,从而产生购买的欲望。而对于终端,则要其对其产生信任的感觉,让其信任企业的产品,而不是有胆怯的感觉。企业在营销的过程中,如果牢牢的把握住了这一点的话,对于企业来说,并没有增加营销的成本,只是在原有营销基础上,进行了一种精神文化的体现。在这种有策略的以品牌为导向的营销过程中,由于消费者对企业的品牌形成的印象深刻,促进了品牌的发展。因此,不必像没有目的的营销那样,做的分而散,不易形成集中的印象,而是有一个鲜明的目的,对于消费者有一个明确的印象。这样做可以有效的减少不必要的营销,或者是广告,而只是有点、有序的做,大大的减少了企业的营销成本

  4.对企业的建设起促进作用。所谓品牌,对于企业来说,其核心就是一种精神,一种表达企业的精神,也可以说是一种文化。世界上的一些大型企业,无不是围绕这个来做企业的品牌,如IBM,HP、可口可乐、肯德基等,这些国际上的巨头级的企业建设无不是围烧着企业的一种文化,一种精神来进行。使企业的建设有一个很好的引导,正确的发展方向。营销对于企业品牌有累加效应,扩大企业的影响力。我国的一些企业,特别是一些中小型企业,还没有形成一个完整的企业精神,减弱了企业的发展势头。我国的一些企业在实施品牌战略上应把建设企业精神放在重要地位,这样企业的发展才会有一个对于企业的联想。只有这样,才会对于企业建设上有一个良好的促进,让企业有一个健康的发展。
北京先知时代咨询有限公司
科易网
科易网是国家级的科技成果转化与科技服务门户网站,是科技部认定的"国家技术转移示范机构"、"国家现代服务业示范企业",是国家奖励办批准建设的国家科技成果转化服务示范基地,总部设在风景优美的厦门特区
品牌对企业的作用主要有以下几个方面。
  1.可以节省市场营销费用。具有品牌资产的产品或服务,不仅可以吸引新顾客,而且可留住老顾客。如果该品牌具有较高的知名度和忠诚度,企业不需要花多大的市场营销费用,就可以达到很好的效果。因此,具有品牌资产的产品或服务可以节省大量的市场营销费用。
  2.可以增加产品或服务的附加值。品牌可以满足消费者的心理需要和自我实现的需要,因此,有品牌的产品或服务比无品牌的产品或服务附加值高,从而可以溢价销售。如果是强势品牌,则可以获得更高的溢价,从而为企业获得更高的收益。
  3.可以提升公司的形象。良好的品牌资产,可以使顾客对公司产生良好的印象和丰富的联想,从而有助于提升公司的形象。
  4.可以提高企业竞争力。良好的品牌资产,可以设置竞争壁垒,可以为企业面对竞争对手的威胁赢得反应的时间,从而提高企业的竞争力。
  5.可以有助于企业扩展。品牌代表着信誉,代表着企业对顾客的一致性承诺。品牌资产,可以让消费者产生一系列联想,从而为企业有效扩展提供了条件。
劲谐小子
我认为,品牌就是市场占有率,消费者通过对品牌的认识才会消费你的产品,品牌是无形的资产,是消费者对你企业产品质量和服务的认可。一个成功的企业,必有一个可信赖的品牌,这样才有强大的竞争力。
奇崛又奇巧的小鱼丸k

知识就是力量:什么是品牌的价值?罗胖子揭秘品牌对企业重要性!

woai52189
形象的代表吧

比如 诺基亚
一提到他 质量绝对放心
区别商品或者服务来源

建立自己的忠实消费群体

提高企业商品或者服务利润

赢取更多品牌利润

打击竞争对手,等等

以上信息,由北京君杜知识产权事务所提供,仅供参考

更多知识产权信息,请参阅北京君杜网站

北京君杜知识产权事务所,是一家集商标注册、专利及诉讼咨询、版权登记、海关备案、著/驰名商标认定、品牌动态监测、企业知识产权整体规划、知识产权行业应用、品牌战略设计规划、品牌战略管理研究、商标储备库及品牌战略信息库建设等一系列知识产权服务于一身的国内专注于知识产权领域服务的研究型服务机构。