脚踝扭伤怎样才恢复快

我五天前下楼的时候扭伤脚了,当时有咔咔的响了2声,但是脚踝没有肿,只是感觉疼,回去之后用热毛巾敷了并擦了狮子油,现在基本上可以走动,但是上下楼脚踝还是会感觉疼,按住脚踝下... 我五天前下楼的时候扭伤脚了,当时有咔咔的响了2声,但是脚踝没有肿,只是感觉疼,回去之后用热毛巾敷了并擦了狮子油,现在基本上可以走动,但是上下楼脚踝还是会感觉疼,按住脚踝下边凹陷的地方也疼,脚掌向内活动也感觉疼,请问有人知道是怎么个回事么?要怎么恢复好?
没有特别疼,只是有一点。本人是女生,比较怕疼....
我感觉骨头没问题,因为我走的时候踝骨里面没有异物感,而且也没有错位的感觉。 我用手摸了2个踝骨,外部感觉一样,只是扭伤的那个靠近脚掌的凹陷那疼。
elian8210
骨头没事,筋多多少少都会有问题,时间长粘连就会痛,找下正骨大夫看一下,他们手法专治这个,三五天就没事了
lschen_nesfas
如果感觉很疼,还是去拍个片子吧,看看骨头有没有伤到。我也扭过,年纪小时很快就好了,现在年纪大了,好的就慢。而且脚踝扭伤最怕复发,要注意休息,必要时需要卧床。你的情况,我还是建议拍个片子,看看医生。
匿名用户
还是去医院咨询一下