英语单选题

16.Youcaneitherhavethedoubleroomorthefamilyroom,____youwant.A.whateverB.whicheverC.wh... 16. You can either have the double room or the family room, ____ you want.
A. whatever B. whichever C. whenever D. however
17. Our passionate belief ____ improvements in health care will lead to a stronger, more prosperous (繁荣的) economy makes us more energetic at work.
A. what B. that C. when D. which
要求有解析 考查什么知识点
Q林至尊
第一题选B
前面You can either have the double room or the family room是说你可以要一件双人间间或一件家人休息室,但让不可能全要了,whichever 表示 ,你想要哪一间?
第二题选B,是个同位语从句,用that引导
,improvements in health care will lead to a stronger, more prosperous (繁荣的) economy 做定语修饰 belief,意思是我们坚信卫生保健的提高会带来更繁荣的经济,这个信念那我们在我们的工作中很有激情
第一题考查的是单词辨析
whatever是无论什么,无论如何的意思
whenever是什么时候的意思
however是虽然的意思
这里很明显选whichever,根据句意判断的
第二题就是考察同位语从句的,一般同位语从句时用that引导,难就难在如何判断是不是同位语从句
amyang79
16 B 你可以选择标准间或家庭间都可以,哪个都行。 whichever 说明有选择范围,whatever 什么都行, 没有范围
17 B that 引导一个同位语从句,说明belief 的内容, 该同位语从句不缺成分,所以用that 引导,整句话的意思是我们有个充满激情的信念,也就是医疗条件的改善将使经济更加繁荣,这个信念将使我们更加充满活力得工作
luv_ly
B,whichever的意思是任何一个
根据题意,他是说任何一个你都可以的意思。
whatever是带有无论怎样的的意思,不符合。。whenever是时间也不行
however是转折的意思(但是。。可是。。。),也不行。

D which是指前面已经讲过的东西--our passionate
when是指时间,不符合。。。that/what很接近正确的答案,不过放进去的话不通顺诶。。
yy793979978
16、B
考查四个选项的意思
A、无论什么 B、无论哪个 C、无论何时 D、然而
了解了意思之后,可以很清楚地知道,应该选B——无论哪个(房间)。

17、B
这道题考查点是同位语从句,本题句子结构如下:
主语 Our passionate belief
同位语从句 (that)improvements in health care will lead to a stronger, more prosperous (繁荣的) economy
谓语 makes
在这道题中,that引导的同位语从句就是主语的具体内容,而且只能由that引导,其他的词语是不行的。在分析这类句子时,可以先找出主谓宾,站在这个大的前提下去分析句子。
1030eric
1.B.考查从句引导词.从句中看,首先这个词要作WANT的宾语,故排除CD,又这里指你要"哪个"房间,而不是"无论你要什么",故选B

2.B.考查同位语从句,同位语从句只能由THAT引导,指BRIEF觉得具体内容.

把从句部分提出就容理解了Our passionate belief makes us more energetic at work.然后再说明这个BRIEF(信念)指什么
THAT引导部分是improvements in health care will lead to a stronger, more prosperous (繁荣的) economy.