高中英语选择题~~求解

1.SomeoftheschoolsinShanghaihavemovedonestepcloserto____withtheglobaleducationcommuni... 1.Some of the schools in Shanghai have moved one step closer to____
with the global education community.
a.being connected b.connect
c.having been connected d.be connected
为什么选A?这句话翻译起来是什么意思,看不懂啊~
2.—What's the matter ,Sarah?you wear a sad look on your face.
—Oh ,nothing much.As a matter of fact,i____of my friends back home.
a.just thought B.have just been thinking
c.was just thinking d.have just thought
为什么选C?B是什么时态?
A感觉也对啊
samueljiao123
1.选A,如楼上所说,to 是介词,排除B/D,C项表示动词完成也不符合题意。
2.选C,这里是考just的用法,just若表示“刚才”则句子需用完成时,但这里的语境告诉我们,just是表示“仅仅,只是”的意思,因为前面有 nothing much, as a matter of fact,等。 用过去进行时表示“我刚才正在想...”think是个延续性动词。
bbqhqf
1.这里的to是介词,这是理解本体的关键,后面应当接名词性结构,排除B\D,只有A更合适,C不合适。
上海的一些学校已经朝着与全球的教育界连接起来的方向迈出了一步。
2.C表示刚才(显然是过去时态)正在想,最符合语境。
chenchen_91813
第一题中to是介词,后跟动名词所以排除bd,have been doing不可放在介词后,只可以作独立主格或者谓语,至于句子翻译,上海的一些学校正逐步的与全球教育界接轨。
第二题中表我刚才正在想。。。所以选c,b的话是现在完成进行时,表动作延续至说话时,而这道题中,说话时已经不在think of了,所以不能选b,a的话不能体现a sad look on face这个信息,该信息表明那人think of的动作持续了相当长一段时间,所以还是要选c
天涯56789
上海的一些学校正逐步的与全球教育界接轨。
因为是逐步的,而且正在与全球接轨,要用being,表示现在正与全球接轨,而且这个过程还将继续下去。
luminhongtracy
第一题to为介词
第二题是表示在刚刚过去的那段时间中我一直在做某事~~