胃出血初愈后吃什么食物好

我女朋友进两个月两次胃出血,求那个朋友给点指导... 我女朋友进两个月两次胃出血,求那个朋友给点指导 展开
adhotline2008
1、切忌生、冷、硬的食物,不吃辛辣、刺激的食物,甜点、糕饼、油炸食品不能吃,不喝碳酸饮料,尽量不喝牛奶、不吃块肉。
2、喝稀稀的稀饭,少量多次,细嚼慢咽,推荐紫菜南瓜汤、鸡汤猴头菌、胡萝卜大米粥、小麦粥、莲子粥、大米土豆粥等。
3、水果也少吃,特别是酸度较高的水果,如凤梨、柳丁、桔子。
4、定期复查,直至痊愈。
百度网友fcc32644f
我也得过胃出血,我现在完全康复了,我给点建议你好了。
先到医院打止血的点滴,后期还要打葡萄糖和氨基酸的点滴补回造血。
食物:生硬、太冷太热的食物都不要吃,多弄点有营养的粥,例如:鱼片粥、瘦肉粥。少量多餐,饭后吃《云南白药》健胃止血的,饭前可以弄点混浊液(忘了药名)喝。先暂时不要吃饭,等有胃口和脸色转好了再开始慢慢吃饭,食物一定要等凉了和嚼细了再吃。
饮料:不要喝太多的饮料了,特别是碳酸类的和酒类,可以弄些蜂蜜凑凉水喝。
身体感觉乏力就要躺在床上,感觉好点就可以到外面适量走走,不能熬夜,早上早点起。
作为男朋友要经常陪在她身边照顾好她,最后祝你女朋友:早日康复!!!
阳光赵大地

第一,多吃富含维生素的食物。新鲜蔬菜和水果中维生素含量较多,例如红枣、猕猴桃、山楂、橙子等。患有胃出血的患者可以多补充这些食物,不仅可以增强患者的抵抗力,同时有利于修复肠胃受到损伤的组织,利于细胞增长,促进溃疡面愈合。但是,如果有胃反酸的患者对于一些酸类的食品还是要少吃,以免引起不适。

第二,干果。干果中含有大量的脂肪酸以及维生素E,胃出血导致人体细胞受损,血红细胞数量下降。而通过吃干果可以摄入大量的脂肪酸,保持人体具有较高的细胞抗氧化性,利于人体恢复。包括核桃、榛子等都是干果中的绝佳补品。

第三,红色水果。对于水果来说,外表为红色的水果大多含有较高的花青素,而花青素是天然的抗氧化剂,人体摄入一定量的红色水果之后,这些花青素在体内就会发挥作用,可以帮助患有胃出血的患者清除溃疡面的废物,而且利于细胞代谢,具有一定的凝血效果,起到止血抗癌的作用。例如葡萄、黑加仑、草莓等水果。

通过以上内容关于胃出血患者饮食结构方面有了一定的了解,另外,胃出血患者务必要戒烟戒酒,防止有害物质侵害创伤面,导致病情严重。而且,也要少吃辛辣、过冷、过热的食品,由于这些食物会加重肠胃负担,不利于病情好转,因此,患者要十分注意。
僪芮丽潭冉
我也得过胃出血,我现在完全康复了,我给点建议你好了。
先到医院打止血的点滴,后期还要打葡萄糖和氨基酸的点滴补回造血。
食物:生硬、太冷太热的食物都不要吃,多弄点有营养的粥,例如:鱼片粥、瘦肉粥。少量多餐,饭后吃《云南白药》健胃止血的,饭前可以弄点混浊液(忘了药名)喝。先暂时不要吃饭,等有胃口和脸色转好了再开始慢慢吃饭,食物一定要等凉了和嚼细了再吃。
匿名用户
煮点有营养的粥 !