求助:宏观经济学题目大家帮下忙啊

单项选择题1、某消费者对商品X的需求函数为,则价格为60时的需求价格弹性的绝对值为()A4;B1;C2;D32、一国生产可能性曲线以内的一点表示()A通货膨胀;B一种生产... 单项选择题
1、某消费者对商品X的需求函数为 ,则价格为60时的需求价格弹性的绝对值为( )
A 4 ;B 1;C 2; D 3
2、一国生产可能性曲线以内的一点表示( )
A 通货膨胀;B一种生产品最适度产出水平;C 该国可能利用的资源减少 ;D 资源没有得到充分利用。
3、下列命题中哪一个是实证经济学命题?( )
A 新税收政策对低收入者不公平;B 1990年失业率超过9%;C 国内生产总值增长率超过10%引发的经济过热对长期经济增长不利;D五一加班补贴每天150元太低。
4、在长期,下列成本中哪一项成本是不存在的( )
A 可变成本;B固定成本;C 机会成本;D平均成本
5、下列哪一项不是完全竞争的特征?( )
A不完备的信息;B自由进入和退出该行业;C产品是同质的;D人数众多的买者和卖者。
tuzishmily
1。没有函数表达式啊?。。计算方法为q对p求一次倒,然后把p=60带入
2。D 生产可能性曲线上的点表示资源得到充分利用,所以生产可能性曲线内的点表示资源没得到充分利用
3。记不太情了,sorry
4。B
5。C
匿名用户
D D B B A
绝对正确