扩写孙权劝学中吕蒙怎样学习

来自开工饭已经
孙权告诉吕蒙其实学习对自己没有坏处的时候,吕蒙开始认真的学习起来,每一天都坚持读一本书,读一些关于国家大事的知识,丰富了他的知识,增强了他的能力,从而更加的努力学习,每一天都严格对自己,每一天都刻苦。
嚣张的刀哥
扩写当然是更生动的了,简单的来这样说吧
孙权:小吕啊,你当大官了,可不能不进步了,更得多学习了。
吕蒙:嘿嘿,老大,您给我这么大一个官,每天军务很忙的,闲的时候再说吧。
孙权:你呀以为我是让你去专门研究啊,是让你了解历史,把看书当成一种兴趣,别人家做什么你都看不出来,你说你军务忙,你呀再忙能有老子忙?老子现在每天都看书,觉的好处非常大。

于是,吕蒙就开始把阅读历史当作兴趣,逐渐贯通古今。

有一天,鲁肃来了,俩人喝酒,就随便的侃起了大山,鲁肃一听吕蒙对一些事的看法,大大的吃惊,说:“我靠,你小B已经不是原来我吴国的那个愣头青了”
吕蒙嘿嘿一笑:“老哥哥,你现在才知道啊”

个人理解:可在“兴趣”和“研究”上做修饰

以上翻译,纯属个人理解,谨供参考!
jiedaobumie
哈,顶刀哥
a13452759455
azsxrxdgf