c++ mfc按钮消息是如何作用的

我用mfc设置了几个按钮,我按下按钮后,执行相应的程序,执行完以后程序会怎么办?重新初始化吗?这样我之前输入的数据好型就不能用了,怎样才能不让它重新初始化?我用的stat... 我用mfc设置了几个按钮,我按下按钮后,执行相应的程序,执行完以后程序会怎么办?重新初始化吗 ?这样我之前输入的数据好型就不能用了,怎样才能不让它重新初始化?
我用的static类型,在按钮消息那个cpp中定义的变量,修改变量的按钮程序执行完了为什么变量的值会变成0呢?
jlcust
MFC采用消息机制,点击按钮是一个消息,消息要在消息队列中等待时间片,时间片到了可以处理。同时主线程在运行,新消息会继续进入消息队列。

不是初始化。

你可以定义全局的数据结构,而在处理程序中只是处理数据,而不存在初始化的问题。
不明白你说的具体情况~理论上不应该的。你可以贴代码上来看看。
aprilrain007
函数执行完以后会释放函数中定义的变量,所以你想保留数据就不能在函数中定义变量
在类定义中定义变量
class CMyDlg : public CDialog
{
int i;
}
赋初值
CMyDlg::CMyDlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialog(CMyDlg::IDD, pParent)
{
i=0;
}
然后调用函数对变量操作
void CMyDlg::OnBnClicked()
{
i=i+1;
}
这样调用一次i就加1,不会被初始化
吴九威
mfc对控件可以关联变量的,只是你要在程序中手动控制什么时候对控件变量进行更新,用updateData(true/false)来完成,祝上好运