代帐会计的职责是什么

代帐会计应该为企业做些什么?除了每个月报税、记账,还应该帮企业跑腿吗?还有代帐会计每月收入是多少?... 代帐会计应该为企业做些什么?除了每个月报税、记账,还应该帮企业跑腿吗?还有代帐会计每月收入是多少? 展开
新世界会计老师
代理记账的业务范围在下面,不过具体做多少是自己和企业商量的。
至于工资,是看被代理企业的业务量双方协商的,一般每家企业不会很多,几百块吧,因为业务多的话就直接请一个专职会计,不需要代理了:

代理记账机构可以接受委托,受托办理委托人的以下业务:
(1)根据委托人提供的原始凭证和其他资料,按照国家统一
会计制度的规定进行会计核算,包括审核原始凭证、填制记账凭
证、登记会计账簿、编制财务会计报告等;
(2)对外提供财务会计报告。代理记账机构为委托人编制的
财务会计报告,经代理记账机构负责人和委托人签名并盖章后,按
照有关法律、行政法规和国家统一的会计制度的规定对外提供;
(3)向税务机构提供税务资料;
(4)委托人委托的其他会计业务。
福州卓信金控注册公司
福州卓信金控财务顾问有限公司于2016年成立,拥有一支会计师、律师、财务、高级投资顾问团队,为客户提供全球公司注册、商标注册、会计、审计、海外移民等商业咨询。
代账会计的职责包括审核客户提供的凭证、进行整理归类;建立会计账簿,将凭证内容填制其中;编制会计账簿和纳税申报表并报税。另外,根据需要按照年度或季度做财务分析报告,并向企业传递相应的财税政策
hemanfu87
基本的职责如下:1、对新办企业进行规范建帐,对老企业旧帐进行清理后建帐。 2、记帐:时间每月8日前完成
3、报税: 时间每月10日前完成
4、送交税款缴款书,由客户到银行缴税
5、凭证装订:每月30日前完成 。
xxh8143
代理的多的话每个月几千也不等啊,其实也没规定代理会计具体做哪些,不做哪些,就看怎么和企业沟通了,而且一般企业里也会再安排个出纳的。
he96167
代理记账的业务主要是负责报税 记账
也有一些延伸业务 但是是零星约定
一般小规模就五百以下 一般纳税人就500以上