指南针乐队巅峰时期

是罗绮时期还是丑丑时期... 是罗绮时期还是丑丑时期 展开
千百味殇
知道合伙人教育行家
就读于西华师范大学数学与应用数学专业,曾获得校羽毛球公开赛冠军,奖学金,高校羽毛球联赛三等奖等。

  指南针乐队指南针乐队目前的阵容包括:刘峥嵘(主唱)、 周笛(吉他)、 郭亮(键盘)、 岳浩昆(贝司)、苑丁(萨克斯)、郑朝晖(鼓手)。 指南针无法逃脱的歌唱, 如果梦的那头有美丽的期待 化作孤独情鸟飞过那蔚蓝 --指南针:"爱着谁" 我相信在一个真诚与诗性可以被克隆的世代,坚持严肃的抒情不是一件容易的事。乐队灵魂人物之一吉他手周笛是很有个性的一位音乐人,以及后来成为流行音乐圈里著名音乐制作人郭亮(时任键盘手兼乐队队长),他们都非常杰出的创作了许多脍炙人口的音乐作品,以及制作出许多优秀的获过无数奖的唱片来。而这一点实力也得到音乐圈里同行们的公认。就这样,指南针迅速在北京扎下了根。洛兵量身定做的词作不是他们的内心经历与情感的真实体验,而他们的创作由于过分迁就主唱而没有充分展现出自己的个性。在这个意义上,他们更倾向于把这张作品视为指南针乐队的首张专辑。
  乐队取名为“指南针”寓意乐队的在音乐道路上的执着追求精神将恒久不变。另外乐队所有成员都几乎来自祖国的南方。这里也隐喻着指南针高超的音乐水准以及细腻的代表“南派”的音乐风格。
  主唱 刘峥嵘
  刘峥嵘(丑丑)歌手重庆人,1971年1月16日出生于音乐世家,爱好音乐、体育,父母及兄长都从事民族器乐演奏。5岁时即开始随母亲学习中国传统民族乐器二胡。1983年考入中国音乐学院附中器乐系主修二胡专业。从此开始了长达六年严格、正规的器乐演奏及音乐理论的教育。
  1986年,加入了当时国内最早的一支摇滚乐队“五月天”(MAY DAY)担任键盘手及主唱,开始与摇滚乐结下不解之缘。1989年于音乐学院附中毕业,同年乐队解散,从此开始了个人演唱和创作生涯。
  1990年就读于“北京第一外国语学院”,主修英语。同年参加了在工体举办的代表着当时大陆摇滚乐最高水平的大型演唱会,并演唱了自己的处女作《摇滚男孩》
  1994年,刘峥嵘加入指南针乐队。

  前主唱-罗琦
  罗琦,江西南昌人。
  从出道到在大陆
  罗琦
  流行乐坛名声大噪,罗琦只用了短短一年多的时间。
  16岁那年偶然听到邦.乔维的歌,从此迷上摇滚乐。于是1992年初来到京城,于是很快与王晓京签约。
  1994年6月6日,罗琦19岁生日这天隆重推出其个人首张专辑《选择坚强》。专辑中主打歌曲《回来》。《我没有远方》、《随心所欲》尽占上海、武汉、大连、沈阳、南京、广州、北京等城市各大音乐排行榜首座,散尽风华。
  《选择坚强》还被《上海电视》杂志评为1994年度大陆、港台流行音乐十佳专辑之首,并为著名的《当代歌坛》杂志社评为1994年度大陆最佳歌手(唯一四星半级)。罗琦更以一曲荡气回肠的《回来》获得上海东方电台举办的“群星耀东方“及陕西经济台、《女友》杂志联合主办的“雅荷之夜“十大金曲之一,此外她还获得过七、八个季度金曲奖。
  她具有得天独厚的嗓音条件,音域惊人的宽且富有金属般的穿透力。
  旅居德国六年的前指南针乐队主唱罗琦,这次回国一下又成了新闻人物。媒体热衷于叙写她戒了毒、与一个德国人组成家庭后的幸福生活。对此,罗琦很低调,除了礼貌又适可而止地满足媒体的好奇外,她更愿积极去做的是奔走在各地戒毒机构参加公益活动,以及加紧筹备她的最新专辑。今天晚上,她要在位于奥体东门的“时光隧道”演艺广场举行回国后首次北京歌迷会,少不了老歌,也会唱新歌……对于一下繁忙起来的工作和生活,罗琦说,起初不太适应,但“回家的感觉还是挺好的”。
  听摇滚的年轻人,很多已经不知罗琦是谁。但在不久前第11届中国歌曲排行榜颁奖典礼上,离家已经六年的罗琦首次回国登台,还是轻而易举就把台下来追S.H.E、周杰伦的小歌迷给震住了———尽管他们无法感同身受一个喜爱摇滚的年轻女孩,17岁一举成名,随后又在意外中失去左眼、吸毒、戒毒、远赴德国,是怎样一种“残酷青春”。
  可是出现在记者面前的罗琦,除了墨镜后永远残疾的左眼,精神状态似乎早已看不出“残酷青春”留下的阴影。她穿着休闲短裤,露出小腿上非常漂亮的玫瑰文身,脚步轻快,话语干脆。罗琦的德国丈夫陪她一起来,样子年轻、斯文,罗琦接受采访时,他就在旁边打开电脑上网消遣。罗琦说自己的心态很好,平和、稳定,她对评论界至今仍给她保留着“中国摇滚第一女声”的称号只淡淡地说挺开心,也并不奢望新唱片会像当年的《选择坚强》那么石破天惊,“现在的音乐肯定和以前不一样了,会有一些成熟的、女人的东西在里面”。原指南针乐队的乐手郭亮、周笛、耗子等也都成了国内乐坛一顶一的高手,“大家各自有工作要忙,重新在一起演出的可能性不大,”但是罗琦表示她也不会再重组一个乐队,而是走个人发展的道路。
百度网友a57b970
罗琦啦 那些歌都那么豪放 我也很喜欢她
1994年获中国原创歌曲十大金曲奖、同年获广乐岭南新歌十大金曲奖。 1996年获上海东方风云榜十大金曲奖《回来》

丑丑似乎没那么厉害