工资卡和一般的卡有什么不同

1.公司发的工资卡可不可以作为自己存取款用?我的意思是公司是否有权利撤销,变更,或者查看员工的存取款记录,冻结等?是否完全属于员工个人了呢?2.关于整存整取:到期后,利息... 1.公司发的工资卡可不可以作为自己存取款用?我的意思是公司是否有权利撤销,变更,或者查看员工的存取款记录,冻结等?是否完全属于员工个人了呢?

2.关于整存整取:到期后,利息还按照存折上的利率还是按照活期利率计算?
654乡

工资卡和普通卡的区别:
1、一般银行卡:是针对个人用户储蓄而发放的,应由个人申请,每年应收取年费;

2、工资卡是针对单位发放职工工资及福利而发放的,一为财务划帐方便、二为减少现金流通,一般由单位申请,银行不收取年费及小额管理费;除此外普通卡和工资卡没有其他区别。

总的来说,.公司发的工资卡可以作为自己存取款用,公司也无权利撤销,变更,冻结或者查看员工的存取款记录,完全属于员工个人。

整存整取到期后,上一期的利息记入本金自动转存。如果到期之后要取出金钱,则按照活期计算。

扩展资料

工资卡片是“工资计算及发放卡片”的简
称。相当于工资结算单。采用工资卡片计算和发放工资可简化核算手续。

它只需填写一份卡片,每张卡片上只记录一名职工全年的工资发放及增减变动情况,部门汇总上报时需另填一张工资汇总卡片,财会或劳资部门根据各基层部门的汇总卡编制月份工资结算卡片,发放工资时,各基层部门的工资核算员在月份工资结算卡片上签收本部门应领工资。

年末,劳资部门收回各部门工资卡片,以便存查。财会根据每月各部门工资核算员签收的月份工资结算卡片入帐。

股城网客服

1、性质不同:工资卡是记录工资级别、工资标准的原始记录。银行卡是经批准由商业银行向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。

2、申请者不同:银行卡是户主个人申请。工资卡有公司单位同意申请,个人用户前去激活。

3、用途不同:工资卡用于公司发放工资之用,银行卡不仅用于公司发放工资,还可以用于个人业务。

扩展资料:

注意事项:

1、输入密码时注意用手遮挡,如果发现ATM机的密码防护罩和入卡防护槽有异常情况,为了安全起见,不要使用,同时立即告知银行。

2、为防范假ATM机的情况,客户应尽量选择有显著标识的自助银行,在银行的录像监控下使用ATM机。

3、最好将银行卡和身份证分开存放,不要将银行卡转借他人,不要随意泄露银行卡卡号及密码。

4、刷卡消费时,不要让银行卡离开视线范围,留意收银员的刷卡次数,拿到签购单及卡片时,核对签购单上的金额是否正确,是否为本人的卡片。

5、开通手机短信服务,随时掌握账户变动情况,一旦发现异常交易,马上致电银行进行挂失。

参考资料来源:百度百科-工资卡

参考资料来源:百度百科-银行卡

康臭臭D9
知道合伙人金融证券行家
郑州轻工业学院在校本科生

1、一般银行卡是针对个人用户储蓄而发放的,应由个人申请,每年应收取年费;
2、工资卡是针对单位发放职工工资及福利而发放的,一为财务划帐方便;二为减少现金流通,一般由单位申请,银行不应收取年费。但银行处于自身利益考虑,也收取年费。
3、现在单位一般要求职工提供相关银行的个人账户,工资卡和一般银行卡也就没什么不同了。就算你离职以后也是可以继续使用的,公司也没有资格去查看记录或者冻结的。其用法跟普通借记卡一样,只是公司委托银行,通过它给你发薪水而已。
MS春田花花
工资卡跟一般的卡是一样的,就算你离职以后也是可以继续使用的.公司也没有资格去查看记录或者冻结的.用法跟普通借记卡一样.只是公司委托银行,通过它给你发薪水而已,大概就是这样.呵呵
闻说道
1.是属于个人的卡,公司无权查看。
2.到期后一般都会有自动转存,就是再开始一个整存的周期。中途取出的,算作活期。
比如1月1号开始存半年定期,则到半年后即7.1自动开始下一个半年的定期,但如果在到期之前也就是12.31之前取出来的话,从7.1到取出之日的算作活期。