大家看过的玄幻/修真类网络小说中感觉哪个主角实力最强?强在哪里?

RT,3少的就别说了,基本全看过,除了空速.顺便推荐点好看的小说,最近书荒啊... RT,3少的就别说了,基本全看过,除了空速.
顺便推荐点好看的小说,最近书荒啊
横空数码
个人比较推崇神墓,虽说烂尾并留下无数巨坑但是仍然觉得是一本值得我等3年去看完的小说,至少结束2年了我依然找到过哪本书像神墓一样让我如此入迷过.

至于谁最强,那么要看书作者的世界观,比如早期的武侠小说里,一个人练成再强的功夫,在千军万马面前还是不堪一击.那么作者当时的世界观就是这样子,一个人再强也敌不过千军万马.光靠功夫是成不了气候的.

后来我接触了现代的网络小说,第一次看的是3少的<<狂神>>,3少个2B,写书的套路总是差不多,但是第一次接触觉得很吸引人,笔法也不错.就看完了.当时看到最后觉得主角强啊,狂神诶,什么概念.打架无敌,肯定最强了,还什么黑白12翼天使.
再后来在朋友的强力推荐下看了一般彻底颠覆我观念的书,<<亵渎>>这本书让我对"神"这个概念有了新的认识.
什么是神?神究竟应该有些什么能力?是只能擅于打架么?还是为了迎合大众的口味只能善于打架?<<亵渎>>让我想到了很多.
神应该有什么?首先他有法则,法则就是他,他说出的每一句话就是一个法则,就像春耕秋收,1+1=2,这些都是法则.神不像人们想的只会做好事,神既然成为了神,就不会让第二个生物有机会接触这块禁忌的领域.
<<亵渎>>中的某个思想很有趣,当你学会了你这个世界的所有知识,你就成了这个世界的神.当你成为神时,你就像是一个三维图像,而正常世界的生物只是二维图像,他们只能前后左右移动,缺抵挡不了来自上下方的压力,所以神的眼中是不会出现第2个神的,因为在他出现之前就会因为三维对二维的绝对压制而失败.总之这是一个说不大清楚的思想概念.
想想我们这些网络小说中的主角,除了会打架,泡马子,招手下,吹牛,他们还会什么?他成为了最强之后做的所有事还不是要根据世界的规律来做.你问那些主角一点高中数学题估计10个里面9个不会.你叫他变个水果出来估计没人会...作者的牛吹的再好总有些地方是写不全的.他们成了神之后吃饭还不是要靠上半身(打个比方),和自己女人OX还不是要靠下半身.
按照亵渎里教皇的话来说:"主说,人们都是靠脚吃饭,靠鼻子走路的."(本人虚构,不过教皇要运用法则的能力就必须在话语前面加上主说两个字)这就是法则,你成了神连这个本事都没有和一个强力的普通人在本质上是没区别的.
说实话,这种没内涵的书,放到现实生活中,那些主角不过是个比常人力气大的人罢了.

再换一种思路,主角的本事都是从前人留下的书卷中习来的,为什么不能是自创的呢?你不停的走前人的脚步最后顶多有个一人之下万人之上的实力.为什么一定是这种思路?为什么主角最后成为最强的最终步骤不是别人给你神力就是你莫名其妙的在战斗中突破.

思绪比较乱,不过希望LZ能看懂并可以去看一下我推荐的神墓,虽然在概念上落了俗套,但是文笔上绝对是国内首屈一指的佳作.作者字里行间流露出来的气势是我们草根值得仰望的精神支柱.
_第叁者
重生之弑仙灭神
混沌轩辕诀
修真之龙的传人
混沌修真决
炼宝专家
雷罚
驭兽斋
星辰变
星辰变后传
皇道金丹
僵尸真神
仙路风云(这本感觉比较一般)
这些是偶看过的修真小说里感觉最经典的了``当然这也只是偶个人喜欢的修真类型`就是不知道合不合你的口味``偶个人觉得绝对超经典``内容丰富``精彩``刺激`` 而且字数都有100W也都已完结````````
如果闹书荒的话``请不防看看这几本`绝对值得你一看!!!!
wuzhidezhu2
《网游之人妖》,《我衰故我无敌》,《张三丰异界游》,《坟墓里爬出的士兵》(也许是《坟墓里爬出来的士兵》记不清了),《邪神传说》,《善良的死神》,《魔门之异界至尊》《异界之极品奶爸》《重生之最强法师》
《我的身体有神兽》《召唤千军》《不死庸医》《重生之传奇法师》 《玄门道教》《狼神》《不可思议之强者》 《魔兽领主》
《横行在异世》《异乡口福》《异世重生之盗神传说》 《史上力量最强的坏男人》《钢铁亡灵》《龙穴》《异世之富甲天下》
《剑魔异界录》《异界之科技大时代》《飞升之后》
《飘邈之旅》《邪风曲》《佛本是道》《诛仙》《天心怒》 《中华仙魔录》《惟我独仙》《新九灭重生》《寸芒》《仙凡道》 《星峰传说》
》等等等等........
Luxinyu0211
重生混元道 嗯嗯,这个呢,本人偏好东方法术和仙侠,推崇东方神话,圣人最厉害 主角叫周成 不像其他,技能一大堆,感觉太杂了
还有【盘龙】中的林雷,感觉嘛,混沌总归是万物之始,所以很强
嗨x娃娃
重生成神吧 欧阳 挺厉害的