郫县豆瓣酱哪种好

郫县豆瓣酱哪种好... 郫县豆瓣酱哪种好 展开
ggggvj888
《鹃城牌郫县豆瓣》是最好的!你可以看下菜谱,要求较高的川菜,用豆瓣酱都是说明要鹃城牌郫县豆瓣,比如火锅一类的!不过外地人不太好买!一般在网上可以买到!怕麻烦的话用《丹丹》牌的也行!
朵朵6556
很高兴看到这个问题,因为我就是地道的四川人,现在父母就住在郫县,每次回家的时候都能闻到很浓的豆瓣味。

下面来说说郫县豆瓣。市面上的郫县豆瓣牌子很多,比较有名的牌子就是鹃城和丹丹。

郫县豆瓣具有辣重味,鲜红油润,回味香甜的特点,是我们四川人很喜爱的一种味道。郫县豆瓣的制作技艺已经被列为了国家非物质文化遗产名录,足以证明它的制作技艺的高超和味美,并且得到全国人民的喜爱。不过现在很多人都把红油豆瓣酱和郫县豆瓣酱混为一谈,其实两种的风味不一,前者制作起来没有后者那么繁杂。正宗的郫县豆瓣酱都需要经过翻、晒、露的一个过程,并且要至少耗费一年以上的时间才能做出来,如果是手艺不精的人,在前面三个过程中很容易造成豆瓣酱的变质,只有在一些精通制作工艺的人手中,才能将豆瓣酱的风味得到最大的发挥。

再来说说怎么挑选豆瓣酱。在超市挑选豆瓣酱,我建议题主就买我上面提到的鹃城牌和丹丹牌。挑选豆瓣酱的时候尽量挑选那些颜色比较深,没有红油的,因为颜色越发深厚,就证明豆瓣酱的晾晒时间越久,风味越独到。而且现在豆瓣酱的价格也是由豆瓣酱的年限来区分的,就和白酒是一样的。3年以上的可以算为特级豆瓣,整体呈深红褐色、油量有光泽、酱酯香最浓郁。正是因为制作的时间更长,所以也叫做老豆瓣,相对来说豆瓣的味道是更加醇厚,因此价格较贵。3-6个月的一般都是红油豆瓣,颜色为红色,略有油润光泽,做菜易上色。但是味型不是很丰厚,所以很多追求味型,同时追求色泽的食客和厨师,是将老豆瓣和红油豆瓣混合使用,这样做出来的菜能同时兼顾到色香味形。
本乾子2785
郫县豆瓣酱最好的是鹃城牌中华老字号瓦罐装500克5年陈酿特级,成都红旗连锁总店专卖,148元/罐
ef...3@sohu.com
郫县最正宗的, 用来出口国外的是鹃城牌豆瓣。 我就是郫县的,对这个很了解,鹃城牌豆瓣是郫县豆瓣的研究中心。
guanzheng83
现在郫县豆瓣 牌子最大的是 丹丹 牌 牌子最老的 是 鹃城牌郫县豆瓣