国际贸易业务员是干什么的????急急急,谢谢啊!

我刚应聘了个国际贸易业务员,应聘上了,下周二就上班了。我是应届毕业生,以前也没有相关的实习,有经验的朋友能不能分享一下经验啊,能不能给我点建议,我既激动又害怕,害怕自己担... 我刚应聘了个国际贸易业务员,应聘上了,下周二就上班了。我是应届毕业生,以前也没有相关的实习,有经验的朋友能不能分享一下经验啊,能不能给我点建议,我既激动又害怕,害怕自己担任不了。公司是做家具的,听说公司大部分只参加展会,还有什么做单据,他们公司是要自己做的,一旦卖出去就要跟单下来什么的,我什么都不会啊,我是学商务英语的。请先辈们给我点建议,谢谢了,此时没有悬赏分,以后加倍追加!!!!!!!!谢谢谢谢啦!!!!!!!! 展开
匿名用户
不要紧张,没什么的,说通俗点,就是把公司的产品卖给外国的客户。别着急,慢慢来,公司会有人带你的吧,一般平常就处理一些外国客户询盘什么的。不难的,你肯定行的。相信你自己
arctic8466
不用担心,公司知道你是新手,去了以后会请老手带你的,公司会告诉你做什么。做事的时候细心点儿就行了。
雀蓝牧建树
入世后随着我国从事国际贸易企业的数量大幅增加,企业组成结构也发生了重大转变,大批中小企业、民营企业、制造业企业、国内零售企业大规模纷纷入盟外贸行业,众多新获得进出口经营权的企业都希望在短时间内将自身的业务扩大,高素质、专业化的外经贸专业人才已成为企业参与国际业务竞争的必备的因素,外经贸企业对专业人才需求规模骤升,对业务人员的专业化要求也更加丰富,据商务部统计,目前我国外经贸企业各类高级管理人才缺口将近10万人。国际贸易业务员是外贸企业业务团队的重要骨干力量,他要根据企业国际营销特点在部门领导的指导下具体执行承揽业务、定制产品、办理进出口手续、分销作业等业务工作。是企业外贸业务具体承担者和执行者,需要具备外经贸业务流程所有环节的执行能力,是企业开展外经贸业务的基干人员,也是广大外经贸企业需求最大的业务专才。为适应这一人才需求,商务部中国对外贸易经济合作企业协会在广泛调研的基础上,针对国际贸易企业业务骨干,率先推出了专业认证“国际贸易业务员考试项目”。
jasonwu1208
我也是今年毕业,在一个小企业实习做外贸,主要就是在网上发布信息联系业务,还有就是平时给老业务员跑跑单证之类的,开始就是工资太少了没业务又没提成,不过坚持下来有了业务还可以的。俗话说,三年不开张,开张吃三年嘛!!!
worldreadlove
我刚应聘了个国际贸易业务员,应聘上了,下周二就上班了。我是应届毕业生,以前也没有相关的实习,有经验的朋友能不能分享一下经验啊,能不能给我点建议,我既激动又害怕,害怕自己担任不了。公司是做家具的,听说公司大部分只参加展会,还有什么做单据,他们公司是要自己做的,一旦卖出去就要跟单下来什么的,我什么都不会啊,我是学商务英语的。请先辈们给我点建议,谢谢了,此时没有悬赏分,以后加倍追加!!!!!!!!谢谢谢谢啦!!!!!!!!

深圳外贸论坛szfob-推荐如何找客户的方法(2010年版)
想学习外贸,想找客户,请静心地在深圳外贸论坛szfob上面学习学习
现在买方市场的情况下,哪有这么轻松就可以接到外贸的单子……要是这么轻松的话,还会有那么多外贸公司存在,工厂也不用费那么大劲儿专门设个外贸部来做外贸啦……
你要是想做外贸,给你推荐个外贸论坛去了解一下外贸是什么样子的:深圳外贸论坛szfob……你去这个专业的外贸论坛里看看外贸是如何接单的……
现在外贸网上开发客户普遍的做法是国际B2B,付费的做两三个(像Alibaba,made-in-china,tradekey等),免费的穷尽所能的注册和发产品。还有就是通过搜索引擎、商会、驻外使馆商务处等各种可能的途径寻找买家邮箱,然后群发邮件,广泛撒网,重点捕捉。B2B像是守株待兔,等鱼上钩,群发邮件像是主动出击,各有优劣。有实力的公司就出国参展,或者直接国外设点驻人像做内贸的那样直接开发目标市场……
邮件、电话、在线聊天工具(MSN、YAHOO通、SKYPE、gmail还有B2B网站自带聊天工具等)传真这些是必备的工具,即使是你做SOHO也至少要有邮件、电话、在线聊天工具吧……还有一切的基础是你英语要说得过去,至少看个英语的网站得明白个大概意思……做外贸玩儿的是寂寞,磨的是耐性,碰的是运气,要做这一行,你确信你准备好了吗!真是要感谢szfob,让我快速成长起来; 找外贸客户上szfob, 非常感谢深圳外贸论坛szfob,我已经在里面的外贸采购信息版块里面找到了几个客户;里面的采购信息质量不错, 怎么样进入深圳外贸论坛szfob? 现在已经很出名了; 地球人都知道,搜索一下:szfob 或者是 外贸szfob 或者是 szfob论坛 就可以进入了; 怎么样记住这个论坛呢?sz是深圳的首字母拼音的缩写,Fob就是大家非常熟悉的外贸交易术语,所以其实你只需要记住szfob,就可以学习好外贸了,请认准szfob ,毕竟只有深圳外贸论坛szfob才是全国最专业的外贸论坛