脚踝外侧韧带断裂(懂的人来)

半个月前脚踝扭伤,以为是普通的扭伤,没去看,一星期后依然没消肿,脚踝往内翻时外侧会有撕裂的疼痛感,我以为是骨裂,便去医院检查,拍片后说骨头没事,医生只看了一下脚踝就说韧带... 半个月前脚踝扭伤,以为是普通的扭伤,没去看,一星期后依然没消肿,脚踝往内翻时外侧会有撕裂的疼痛感,我以为是骨裂,便去医院检查,拍片后说骨头没事,医生只看了一下脚踝就说韧带断了,也没说是撕裂还是全断了,就说肯定断了,然后让我回去休息三到六周就能好,也没开药。回家后我妈带回来一个老中医开的药方让我外敷,内服三七粉,现在脚踝基本消肿。从上星期去医院看完后我就每天柱拐杖上学。如果我是韧带完全断裂会非常疼吗?我这样是断裂吗?网上说如果是断裂一定要手术,我现在很害怕,我怎么判断韧带好了没,什么时候能走路 展开
俺家她
你好,我是骨科医生。 踝关节的损伤一般就是骨折和韧带的损伤,拍片检查没有骨折,就是有韧带的损伤,韧带完全断裂的话踝关节是动不了的,要是能活动就是没有全断,属于部分断裂,可以保守治疗,如果全断的话就需要手术修复了。 韧带损伤后需石膏固定6周左右,它的愈合是靠瘢痕愈合,6周以后可以拆除石膏进行功能锻炼,如果不打石膏的话韧带也能长好,就是会比较松弛,不如以前有韧性,问题不大,没有什么严重后果。 一般2周之后肿胀消退的吃不多了,就可以下地活动了,可能还会有疼痛,踝关节又肿起来的情况,这是正常的。 建议你多休养一段时间在下地负重活动,对韧带的愈合有好处。
崎岖001
取消石膏固定后,也不等于完全好了。可以轻微活动关节,避免粘连。但严格禁止剧烈活动,避免受伤的韧带第二次受伤,那将是毁灭性的。
向日小葵007
韧带拉伤还是韧带撕裂都是韧带损伤,只是程度不同,弟弟上个月就是这个情况后来去的云南疼痛病医院治疗,现在恢复了不少了,你可以去那看看。①8拨②l④打5⑥7电⑧⑦Ο话