请各位大侠帮帮忙做几道中级财务会计的题

1.实行定额备用金制度,报销时的会计分录是()A.借记"管理费用"贷记"现金"B.借记"备用金",贷记"现金"C.借记"管理费用",贷记"备用金"D.借记"现金",贷记"... 1. 实行定额备用金制度,报销时的会计分录是()
A. 借记"管理费用"贷记"现金"
B. 借记"备用金",贷记"现金"
C. 借记"管理费用",贷记"备用金"
D. 借记"现金",贷记"备用金"
满分:3 分
2. 企业本期发生业务招待费().
A. 分期计入损益
B. 直接计入生产成本
C. 直接计入制造费用
D. 直接计入当期损益
满分:3 分
3. 销售商品的售后回购,如果没有满足收入确认的条件,企业在会计核算上不应将其确认为收入。这一做法所遵循会计信息质量要求的是()
A. 实质重于形式
B. 可比性
C. 可靠性
D. 及时性
满分:3 分
4. 下列说法正确的是().
A. 以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产不包括交易性金融资产
B. 以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产和交易性金融资产是同一概念
C. 交易性金融资产主要是指企业为了长期持有至到期而持有的金融资产
D. 直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,主要是指企业基于风险管理、战略投资需要等所作的指定
满分:3 分
5. 下列资产中,应当作为无形资产确认的是()
A. 按照销售数量支付使用费的专利技术
B. 非货币性资产交换取得的商标权
C. 非同一控制下吸收合并产生的商誉
D. 持有并准备增值后转让的土地使用权
满分:3 分
6. 固定资产分类为经营用和非经营用固定资产两大类的划分标准是()
A. 使用情况
B. 经济用途
C. 使用性能
D. 来源渠道
满分:3 分
7. 下列有关长期股权投资核算的表述中,正确的有()
A. 母公司对子公司投资采用成本法核算
B. 权益法核算的长期股权投资计提的减值准备,应当计入投资收益
C. 非同一控制下企业合并形成的长期股权投资,应当以合并成本作为初始投资成本
D. 同一控制下企业合并形成的长期股权投资,应以享有被合并方净资产公允价值的份额作为初始投资成本
满分:3 分
8. 某设备的账面原价为80 000元,预计使用年限为5年,预计净残值为5 000元,按年数总和法计提折旧。该设备在第3年应计提的折旧额为()。
A. 15 000
B. 30 000
C. 10 000
D. 5 000
满分:3 分
9. 委托加工应纳消费税的材料,材料收回后继续加工,生产出应纳消费税产品。在这种情况下,受托方对委托加工材料代扣代缴的消费税应计入().
A. 生产成本
B. 应交税费——应交消费税
C. 委托加工材料的成本
D. 主营业务成本
满分:3 分
10. 某企业购入全新设备一台,售价18 000 元,发生安装费2 000元,预计使用年限5 年,估计净残值260 元,按年数总合法计算,第四年折旧额应是()
A. 2 666.67
B. 2 030
C. 2 160
D. 2 632
雨和吴孝丽
1. 实行定额备用金制度,报销时的会计分录是(C)
A. 借记"管理费用"贷记"现金"
B. 借记"备用金",贷记"现金"
C. 借记"管理费用",贷记"备用金"
D. 借记"现金",贷记"备用金"
满分:3 分
用备用金制度,领取的时候
借:备用金
贷:现金
用的时候
借:管理费用
贷:备用金
2. 企业本期发生业务招待费(D).
A. 分期计入损益
B. 直接计入生产成本
C. 直接计入制造费用
D. 直接计入当期损益
满分:3 分
3. 销售商品的售后回购,如果没有满足收入确认的条件,企业在会计核算上不应将其确认为收入。这一做法所遵循会计信息质量要求的是(A)
A. 实质重于形式
B. 可比性
C. 可靠性
D. 及时性
满分:3 分
4. 下列说法正确的是(D).
A. 以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产不包括交易性金融资产
B. 以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产和交易性金融资产是同一概念
C. 交易性金融资产主要是指企业为了长期持有至到期而持有的金融资产
D. 直接指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融资产,主要是指企业基于风险管理、战略投资需要等所作的指定
满分:3 分
5. 下列资产中,应当作为无形资产确认的是(B)
A. 按照销售数量支付使用费的专利技术
B. 非货币性资产交换取得的商标权
C. 非同一控制下吸收合并产生的商誉
D. 持有并准备增值后转让的土地使用权
满分:3 分
6. 固定资产分类为经营用和非经营用固定资产两大类的划分标准是(C)
A. 使用情况
B. 经济用途
C. 使用性能
D. 来源渠道
满分:3 分
7. 下列有关长期股权投资核算的表述中,正确的有(A)
A. 母公司对子公司投资采用成本法核算
B. 权益法核算的长期股权投资计提的减值准备,应当计入投资收益
C. 非同一控制下企业合并形成的长期股权投资,应当以合并成本作为初始投资成本
D. 同一控制下企业合并形成的长期股权投资,应以享有被合并方净资产公允价值的份额作为初始投资成本
满分:3 分
8. 某设备的账面原价为80 000元,预计使用年限为5年,预计净残值为5 000元,按年数总和法计提折旧。该设备在第3年应计提的折旧额为(A)。
A. 15 000
B. 30 000
C. 10 000
D. 5 000
满分:3 分
第三年折旧额=75000*3/15=15000
9. 委托加工应纳消费税的材料,材料收回后继续加工,生产出应纳消费税产品。在这种情况下,受托方对委托加工材料代扣代缴的消费税应计入(B).
A. 生产成本
B. 应交税费——应交消费税
C. 委托加工材料的成本
D. 主营业务成本
满分:3 分
10. 某企业购入全新设备一台,售价18 000 元,发生安装费2 000元,预计使用年限5 年,估计净残值260 元,按年数总合法计算,第四年折旧额应是(D)
A. 2 666.67
B. 2 030
C. 2 160
D. 2 632
2/15*(20000-260)=2632
ctt614
C、D、A、D、B、B、A、A、C、D
wxl721521
按题目顺序作答:CDAADBDAB,第四、七题答案不太确定。第十题的答案我算的结果是1974,可没有答案。