身边的科学小知识

很着急,明天交。谢谢各位大侠们了... 很着急,明天交。谢谢各位大侠们了 展开
裝作不知道
为甚么向日葵总是朝着太阳开花
向日葵花盘下面茎部的地方,含有一种叫做「植物生长素」的物质。这物质有加速繁殖的功用,但却具有厌旋光性,每遇到光线时,便会跑到背光的一面去。
所以太阳升起时,向日葵茎部便马上躲到背光的一面去,看起来整棵植物就向着太阳的方向弯曲了。
晨露0212

落落

牛奶加热后为什么会有层皮?

那层浮在牛奶表面的皮是凝固了的蛋白质。牛奶中含有牛生长发育的所有必需的营养成分,蛋白质就是其中非常重要的一种营养成分。
蛋白质一旦受热就会凝固。煮熟的鸡蛋之所以会凝固,就是因为鸡蛋里的蛋白质凝固了。牛奶中蛋白质也会因加热而凝固。
蛋白质,特别是牛奶的蛋白质,即便不加热,一变质就会凝固。蛋白质变质时会产生酸,酸能使牛奶凝固。用乳酸菌凝固的酸奶酪虽然能吃,但自然变质而凝固的牛奶还是不吃为好,因为不知道里面会含有什么样的能使人致病的细菌
癫疯阅读

从冰箱内拿出的冰饮料四壁上会有小水滴,这些小水滴不是来自于冰箱,而是外部空气。由于空气中的水蒸气遇冷凝结成小液滴。 还有早晨的霜,是由于空气中的水蒸气凝华成小冰晶。
月瞳0xm
人们夏天要穿浅色衣服,是因为它们吸收太阳的热比深色衣服少,穿在身上就不会感到太热。

参考资料: 语文书上