熬夜怎么保养皮肤? 5

我因为工作原因经常熬夜,这样对皮肤损伤很大,平时怎么有效地保养一下,要经济实惠一点的啊!如果是靠名贵的化妆品和繁复的营养品那就算了,谢谢大家了!... 我因为工作原因经常熬夜,这样对皮肤损伤很大,平时怎么有效地保养一下,要经济实惠一点的啊!如果是靠名贵的化妆品和繁复的营养品那就算了,谢谢大家了! 展开
我是yika

熬夜的小仙女们请记住这5点

xuwenjing2009
哈哈,大家都说这么好,我就简答的来几条吧!因为最近也是为了备考天天熬夜,不过有几个方法各自对应对付熬夜产生的问题,个人认为,很奏效:P
1、黑眼圈。熬夜有黑眼圈那是肯定的,不过放心!只要你能够有连着两天的正常睡眠,那就足够恢复了(起码我两天是够的,呵呵)。武器就是——茶包,把白天泡的茶包留着(我很喜欢喝茶,如果是茶包的话一般一天两个,正好够),然后晚上睡觉的时候放在眼睛上,尽量保持平躺的睡,第二天起来会明显看到眼袋和黑眼圈都减退不少,坚持两天,基本上能回复光彩!
2、皮肤晦暗粗糙。我的方法就是:涂着面膜熬夜!这个时候就应该尽量选择睡眠面膜,补水的最好,或者红酒酵素、绿茶白茶因子的都适合(屈臣氏就能买。红酒的推荐美丽加芬和美即,绿茶白茶的推荐相宜本草,都很平价哦!)。涂上后熬夜工作的话,不管从心理上还是身理上都能起到不错的安慰效果,呵呵!
3、没精神。这个呢,我比较赞同食补,因为只有有了体力才会有精神。所以晚上可以适当的给自己加餐,但要注意的是千万不能喝咖啡和茶,因为他们伤胃,尤其实在凌晨身体代谢缓慢的时候。我也不知道LZ喜欢什么食物,反正我一般是鲜榨橙汁啊、黄瓜汁啊、苹果雪梨汁啊什么的,然后准备一点粥,但切忌不是大米粥哦,而是粗粮,这里推荐薏仁米、玉米碴、银耳莲子之类的,至于原因的话LZ可以去网上搜搜他们的益处,尤其是薏仁米,女人的宝啊~~!嘿嘿。
4、……好像想不起来什么了,对了,熬夜的时候一定要注意保暖,裤子最好是长的,袜子都最好穿上,女人嘛,要保暖才好。
5、上班前用冷水洗脸。当然,先用温水去掉面膜哦,然后用冷水激一下,也是促进血液循环,不会看起来那么没精神。
6、最后!一定要化妆~~~*^__^*
OVER!我可是全部奉上啦~希望LZ能天天都美美的!
和尚的脑袋很圆
1:喝足够多的水,每天至少要喝8大杯水,除了喝水外,水果可别忘了多吃哦。
2:风吹日晒尽量免。尽量减少户外活动。
3:不要用过热的水洗脸,洗脸后一定要用化妆水补充水分。
4:选择具有高保湿效果的润泽保养品,直接帮肌肤留住水分。
5:使用具保湿效果的面膜来SOS干燥缺水的肌肤。
6:喷雾式的矿泉水或保湿滋润液,在你觉得肌肤干燥时发挥功效
皮肤的护理最好在晚上10点以前进行,因为夜晚11点至凌晨2点是肌肤细胞最为活跃的时候,此时应运用功效高的保养品以达到深层滋养修护的目的。
首先是彻底清洁,让皮肤可以顺畅地呼吸;每周还可做一至两次深层保湿补水的面膜,做完这个步骤之后;还需要进一步保湿护理,这样就能给皮肤细胞提供更深入的滋养与丰富的水分。用洁肤棉沾上爽肤涂抹在面部做完这些调理肌肤的步骤后,较干的皮肤可用保湿除皱液,想淡化色素斑点者可用天然美容化妆品轻轻按摩全脸;最后擦上柔肤霜或保湿柔肤晚霜,护肤程序才算是做完了。
晨起给肌肤一杯水 经过一夜的休整,体内水量处于最低,需要及时补给。成人还可以在水中加一点食盐,以微有咸味为度,可以健肾固齿、清亮眼目,增加胃肠的蠕动,民间曾有“晨起喝杯淡盐汤,胜过医生去洗肠”的谚语。但应注意的是盐量不宜过多,否则适得其反。晨起喝的第一杯水量可多些,根据各人的体重不同,饮水量应在300-500毫升不等,才能满足机体的需要,尤其是那些早上不吃早饭便上班的人,喝一杯水就显得尤为重要。
sherrycheny
睡眠面膜啦~~简单实惠~~推荐你一款专门适合熬夜肌肤用的面膜~~我也是混合性皮肤,经常熬夜容易长痘痘,现在用的芳草集的甘草排毒保湿面膜,120g的50块左右,平常熬夜上网的时候敷上,洗掉之后脸嫩嫩的,很白很亮,不会有熬夜之后暗沉的感觉。LZ可以试一下哦,还有千纤草的黄瓜水,味道很清新,一点也没有刺激的感觉,20块一大瓶,用来做纸膜可以用很久呢,敷完之后脸感觉很清爽,水水的,很适合夏天用哦~~~~ 另外熬夜后经常会出现黑眼圈,芳草集有一款小米草眼胶,就是专门针对这种情况的~~~ 虽然不像大品牌那么速效,不过是草本的,不刺激,效果相当不错,用起来很舒服,很温和~~性价比挺高的~~~
纵瑞练曜文
熬夜之后保养皮肤可以注重洁面注重营养的补充。熬夜之后皮肤极容易出现暗沉和粗糙的情况,经常熬夜的人皮肤的毛孔会粗大许多,需要及时的为皮肤补充营养物质,让皮肤的弹性得以保存,这样皮肤才不会轻易的出现皱纹。

熬夜之前可以先清洁皮肤,让皮肤毛孔保持通透,也可以后续为皮肤涂抹营养品,让皮肤角质层的水润度得以保障,这样皮肤在熬夜之后才不会轻易的出现皱纹,也不会轻易的被电脑辐射或者不规律的作息让皮肤变得粗糙。

皮肤经过清洁之后是需要补充营养物质的,如果皮肤不清洁就熬夜的话,那么熬夜结束也应当及时为皮肤进行清洁,可以先用卸妆产品然后再用洗面奶清洁,再使用泥状面膜来为皮肤深层清洁,深层清洁之后皮肤的毛孔里就会非常通透,这时再用面膜或者精华液为皮肤补充营养,能够让皮肤变得非常滋润,后续使用各种营养产品也能够轻易被脸部接受。

熬夜之后脸部的负面问题会非常严重,在使用面膜或者精华液的时候,可以用双手配合按摩,来帮助脸部皮肤吸收营养物质,按摩的手法还能够帮助脸部血液循环加速,帮助脸部消除水肿状态,一般按摩5~10分钟左右效果就会非常明显。