会计学 平时作业答案

1.进行复式记账时,对任何一项经济业务登记的账户数量应是A.一个B.两个C.三个D.两个或两个以上2.会计科目是对()进行分类核算的项目A.会计对象B.会计要素C.会计方... 1. 进行复式记账时,对任何一项经济业务登记的账户数量应是
A.一个
B.两个
C.三个
D.两个或两个以上

2. 会计科目是对( )进行分类核算的项目
A.会计对象
B.会计要素
C.会计方法
D.会计账目

3. 企业的未分配利润是:
A. 资产
B. 负债
C. 收入
D. 所有者权益

4. 下列项目中,不属于流动负债项目的是
A.应交税金
B.应付股利
C.应付债券
D.应付利息

5. 关于资产的说法,不正确的是
A. 企业拥有或控制的资源
B. 能以货币计量的资源
C. 只能是有形的资源
D. 能给企业代理未来经济利益的资源

6. 以下不属于会计要素的有:
A. 资产
B. 负债
C. 收入
D. 成本

7. 为顾客提供服务并立即收取现金,会导致:
A. 资产一增一减
B. 同时增加资产和所有者权益
C. 同时减少资产和负债
D. 同时增加资产和负债

8. 借贷记账法中的“借”和“贷”分别表示:
A. 增加和减少
B. 收和付
C. 减少和增加
D. 账户结构中的不同部位

9. 以下账户正常余额在借方的有
A. 资产账户
B. 负债账户
C. 所有者权益账户
D. 收入账户

10. 下列项目中,能同时影响资产和负债发生变化的是:
A. 赊购商品
B. 接受投资者投入设备
C. 收回应收账款
D. 宣布发放股利
计算题
A公司2007年1月初各分类账的余额如下:
账户名称 借方金额 贷方金额
现金 1550
银行存款 386920
应收账款 30000
库存商品 50000
待摊费用 60000
固定资产 28500
应付账款 35000
实收资本 500000
未分配利润 21970
合计 556970 556970
2007年发生如下经济业务:
(1) 向银行借入一笔两年期贷款200000元。
(2) 购买一库房作为仓库使用,首付450000元已通过银行转账,另外450000元分5年还清。
(3) 本月购买各类商品200000元,其中100000元以银行存款支付,余款暂欠。
(4) 借入一笔短期借款50000元。其中35000用于支付上月所欠货款。
(5) 采购部门员工李琳出差,预借差旅费,出纳开出一张2000元的现金支票。
(6) 购入3台收款机共计15000元,以转账支票付款。
(7) 福星公司订购某型号打印机5台,商店暂无此型号打印机,预收4500元现金。
(8) 本月共销售各类商品250000元,其中50000元货款预计下月收回。
(9) 收回上月货款25000元。
(10) 李琳出差归来,报销差旅费2580元,余款以现金补齐。
(11) 以现金支付本月零星办公费用480元。
(12) 本月销售商品成本为180000元。
(13) 登记本月应支付的工资费用5000元,其中销售人员工资2000元。
(14) 支付本月应付工资4500元。
(15) 支付本月保险、水电费3120。
要求:根据上述经济业务编制会计分录,编制试算平衡表。
yunhaojie0227
1D2A3D4C5C6D7A8A9A10A这位同学可不太好哦,搞这么多,后面的你自己做吧,不会的话可以百度一下,不要太依懒百度知道了,可以回答你的问题,不能帮你做题唉!
九八变0
汗……这是在考我么?做了几题,以为不会很多题目,结果越翻越多了,做不好的才问嘛,这些都是最基本的知识。做不好的可以来问我哦,但是不好意思,我没有时间帮你做完整套题。
我爱冬天吃冰棒
同学你太偷懒了吧,这个不难啊
小你你BYD
查一下书 自己认真领会一下 这样才掌握的呀