开盘价是如何确定的?

在网上看了很多解释,那个集合竞价,都是官方的文字解释,看了半天也没看懂,那位高人可以用通俗易懂的方式给我解释一下,比如一只股票,昨天收盘是5.00元。今天早上9:15到9... 在网上看了很多解释,那个集合竞价,都是官方的文字解释,看了半天也没看懂,那位高人可以用通俗易懂的方式给我解释一下,比如一只股票,昨天收盘是5.00元。今天早上9:15到9:25分钟之间,有人用高于5.02元的价格买入,有人想4.96元卖出,那怎么才能确定最后的开盘价?还有一个问题,是不是想买入的人,只能用高于5.00元的价格买入呢? 展开
蛮帆剧美丽
从9点15到九点半,可以进行买卖价格确定,也就是集合竞价,根据集合竞价确定开盘价
大海爱鲸鱼
低于开盘价卖出和高于开盘价买入,才有可能成交。但都是以开盘价成交。
乐秉赫连歌韵
通过集合竞价
能撮合成功最大的交易手数的那个价格就定为开盘价
me0212ng
开盘价就是当天第一笔的成交价格。
辜羲言翠岚
通过9点15到9点半的集合竞价确定的