电脑开机一直出现自检了...

可能是我前段时间,懒的关机的缘故吧.直接拔插头关机的...已经连续一个星期了,电脑开机就要自检...这个该怎么办啊?求救...还有,我拍了几张自检的照片可是看不懂那些英文... 可能是我前段时间,懒的关机的缘故吧.直接拔插头关机的...
已经连续一个星期了,电脑开机就要自检...这个该怎么办啊?求救...
还有,我拍了几张自检的照片可是看不懂那些英文代表什么意思...
请看图片
南北186

1.打开“安全卫士”,进入首页,单击“人工服务”,弹出人工服务对话框。

2.找到“电脑故障”,单击标题,进入问题。

3.滑动滚动条找到“电脑启动总是进行自检”。

4.找到问题以后,单击打开问题提详情,是否相符、,单击“立即修复”。

5.正在为您修复电脑总是自检问题。

6.问题修复完成,重启电脑,查看修复效果。

7.单击关闭图标,关闭对话框。修复完成。

碧茂科技
GALLEON

不正常关机当然要导致开机自检,很正常的事情。要彻底解决电脑自检发生必须要改掉不正确关机习惯,尽量避免突然断电。

解决电脑自检的具体步骤如下:

  1. 下载安装“安全卫士”后打开,进入首页,单击“人工服务”,弹出人工服务对话框。

2.找到“电脑故障”,单击标题,进入问题,选择具体问题。

3.找到“电脑启动总是进行自检”这个选项。

4.单击打开问题提详情,是否相符,单击“立即修复”。

5.正在为您修复电脑总是自检问题,等待修复完成。

6.修复完成后,重启电脑,查看修复效果。

缘若梦醒
知道合伙人数码行家
计算机领域从业二十年。

1、强制重启电脑,在未进入系统之前一直按住F8键,选择最后一次正确配置试下。
2、如果还是不行那么进安全模式试下,把新安装的软件及驱动卸载或删除后,再开机试下。
3、如果不能解决问题或根本进不了安全模式,则重新安装操作系统试下。
建议用U盘来安装系统。
准备:一台正常开机的电脑和一个U盘
1、百度下载U启动工具,把这个软件下载并安装在电脑上。
2、插上U盘,选择一键制作U盘启动(制作前,把资料全部移走,U盘会被格式化),等待完成。
3、在网上下载一个WIN7系统到U盘,一般为ISO格式文件,大小为4G左右。
4、把U盘插到要装系统的电脑上,开机之后一直按delete(F12、F2、F9,根据电脑不同略有不同)进入BOIS设置,在boot项(也有的写着startup)里把firstbootdevice 设置为USB(或者带有USB的字项,按F10保存。
5、进入PE,选择桌面上的选择一键装系统即可。
建议百度下怎么用启动工具装系统百度经验有详细的图文说明的新手也能看明白。
泣恨彤幻珊
一、如果Windows
XP系统所在分区是FAT32的,请转换为NTFS的,能大幅度减少各种原因导致的开机自检,转换方法为:
1、单击『开始』菜单中的“运行”并键入“CMD”(不包括双引号)后单击“确定”按钮;
2、在命令行下键入命令:
convert
x:/FS:NTFS
(X为你的系统所在分区)
3、系统会提示在下一次的重启进行转换操作,重启即可。
二、如果Windows
XP系统所在分区已是NTFS的,仍然出现开机自检的问题,那么:
1、单击『开始』菜单中的“运行”并键入“CMD”(不包括双引号)后单击“确定”按钮;
2、在命令行下键入命令:
Fsutil
dirty
query
X:
(X为你的系统所在分区)
检查该磁盘是否设置了Dirty
Bit。如果是的话,可能是硬盘本身的问题,请联系硬盘厂商或者计算机经销商进行检测。
3、防止系统自动检测标记Dirty
Bit的卷,可以运行以下命令进行排除:
chkntfs
/x
X:
(X为你的系统所在分区)
4、检查任务计划、启动项里有没有相应的加载项,有的话删除即可。
5、打开注册表编辑器,进入以下注册表项:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\CONTROL\Session
Manager
检查其下的多字符串键值BootExecute,是否为类似以下的数值数据:
autocheck
autochk
/r
\??\D:
如果是的话,删除其中/r
\??\D:即可
jonsonyao

看是哪一个盘在自检,相信你能看的出来,等进入系统后把这个盘打开,一定要保证这个盘是在使用中,然后右键此盘符,选择属性-工具-查错-开始检查-勾选那两项,如图,因为磁盘在使用,所以会弹出询问是否在下次启动时再执行工作,点击确定,这样重启后磁盘修复工具就会在开机时修复受损的磁盘,如果能够修复好,那么再次开机将不会再扫描,如果修复不好,说明你那歌磁盘可能受损较严重,建议转移文件后格式化,或者用其他方法修复。