A公司以2000万元取得B公司30%的股权,取得投资时被投资单位可辨认净资产的公允价值为6000万元

A公司以2000万元取得B公司30%的股权,取得投资时被投资单位可辨认净资产的公允价值为6000万元。如A公司能够对B公司施加重大影响,则A公司计入长期股权投资的金额为(... A公司以2000万元取得B公司30%的股权,取得投资时被投资单位可辨认净资产的公允价值为6000万元。如A公司能够对B公司施加重大影响,则A公司计入长期股权投资的金额为( )万元。
A:2000
B:1800
C:6000
D:4000
简单说金融

A公司能够对B公司施加重大影响,企业对该长期股权投资采用权益法核算。由于初始投资成本2000万元大于应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额6000×30%=1800(万元),所以不需要调整长期股权投资的初始投资成本。其会计分录为:
借:长期股权投资 2000万
贷:银行存款等2000万
如投资时B公司可辨认净资产的公允价值为7000万元,则A公司应进行的处理为:
借:长期股权投资 2000万
贷:银行存款 2000万
借:长期股权投资 100万
贷:营业外收入 100万
其次销售费用 企业对随同商品出售而不单独计价的包装物进行会计处理时,该包装物的实际成本应结转到销售费用。
一:投资,指国家或企业以及个人,为了特定目的,与对方签订协议,促进社会发展,实现互惠互利,输送资金的过程。又是特定经济主体为了在未来可预见的时期内获得收益或是资金增值,在一定时期内向一定领域投放足够数额的资金或实物的货币等价物的经济行为。
二:可分为实物投资、资本投资和证券投资等。前者是以货币投入企业,通过生产经营活动取得一定利润,后者是以货币购买企业发行的股票和公司债券,间接参与企业的利润分配。 投资是创新创业项目孵化的一种形式,是对项目产业化综合体进行资本助推发展的经济活动。 投资是货币收入或其他任何能以货币计量其价值的财富拥有者牺牲当前消费、购买或购置资本品以期在未来实现价值增值的谋利性经营性活动。
三:意义
投资这个名词在金融和经济方面有数个相关的意义。它涉及财产的累积以求在未来得到收益。技术上来说,这个词意味着“将某物品放入其他地方的行动”(或许最初是与人的服装或“礼服”相关)。从金融学角度来讲,相较于投机而言,投资的时间段更长一些,更趋向是为了在未来一定时间段内获得某种比较持续稳定的现金流收益,是未来收益的累积。
陆樱Vala
A
A公司以2000万元取得B公司30%的股权,取得投资时被投资单位可辨认净资产的公允价值为6000万元。如A公司能够对B公司施加重大影响,则A公司应进行的会计处理为:  借:长期股权投资 2000万  贷:银行存款等  2000万如投资时B公司可辨认净资产的公允价值为7000万元,则A公司应进行的处理为:  借:长期股权投资 2000万  贷:银行存款   2000万  借:长期股权投资 100万  贷:营业外收入   100万
一汶者朝记龙7540
应该是A 不是B
屏海读联
B