在EXCEL中如何查找空单元格

我说的是用公式!(不是用条件格式)。有一片区域,有的有数据,有的是空单元(这个会因初始输入的数据不同,而位置发生变化),我现在想“如果单元格为空,则0.如果单元格不为空,... 我说的是用公式!(不是用条件格式)。有一片区域,有的有数据,有的是空单元(这个会因初始输入的数据不同,而位置发生变化),我现在想“如果单元格为空,则0.如果单元格不为空,则进行计算”。
楼下的看清了“有一片区域,有的有数据,有的是空单元”
小耳朵爱聊车

1、首先打开EXCEL表单,然后单击开始按钮。

2、然后单击右侧的搜索选项,然后单击输入。

3、点击下拉菜单中的定位条件进入。

4、然后在定位条件窗口中单击空值。

5、最后,单击确定,空白单元格将显示不同的背景颜色,从而找到空白单元格。

1975qjm

一、选中要查找空单元格的单元格区域;

二、在菜单栏中点击“编辑”,在下拉菜单中选择“定位”(或按下F5功能键);

三、在点“定位条件”按钮,选择“空值”,确定。

四、这样就选中了这个单元格区域的全部空单元格。

sjbq
搜索关键词:EXCEL 寻找空值,这个问题在第一位.
我自己发现的答案也不是很理想,所以想试着从网上找答案,没想到这些回答竟然如此的质量低劣,没办法,先占位了,把我的方法记下来,免得别的答主害人啊.
为什么我的答案不理想,因为我找到的并不是空值,而且还要区分字符与数字的情况.
=match(0,e:e,-1)+1
如果e列都是数字,用这个定位到最后数字,+1到空值.数字可以是0,不能是负数,不能是字符串
=match(-1000,e:e,-1)+1,这样对负数也有效!
=match("",e:e,-1)+1,只认字符,无视数字.
所以如果是规范化的数据库,一个标题只对应相同的数据类型,那么这个方法是有效的.如果不是规范化的数据表,你应该先学习EXCEL的规范化.
liuyinde
不太明白"如果单元格为空,则0.如果单元格不为空,则进行计算”
是区域内所有单元格为空?计算什么呢?是单元格的和还是?
黄河之爱
编辑菜单下 定位 勾选空值,即可选中空单元格!
试试吧!