手机打电话有回音怎么回事该怎么解决

大宝妈谈教育

原因:网络通话延迟导致。解决方法:

1.以华为Honor7X为例,打开手机屏幕,在待机界面找到“设置”选项,进入步骤设置。

2.找到“无线和网络”选项,打开版本,进入下一个设置。

3.找到“移动网络”选项并打开它以进入下一个设置。

4.此时,“HD语音通话”功能未启用。

5.点击右侧按钮激活“HD语音通话”功能,有效解决接听电话问题。

生活小学问686

1、有些是信号不好产生的回音。去一个空旷的地方试试看看不是信号的问题。如果是信号的问题,可更换运营商。

2、手机本身设计的问题。只能返厂维修。

3、关闭降噪功能,一部分手机关闭降噪之后回声确实没了。

4、很多关闭降噪依然有回声的手机,可以尝试堵住耳机孔旁边的小孔,有部分手机堵住后回声没有了。可以试试。

扩展资料:

用户打电话注意事项:

1、通话时手机紧贴耳朵:手机拨出电话而未接通时,辐射会明显增强,此刻大概让手机远离头部,距离约五秒钟后再通话。

2、手机信号越弱,耳朵贴得越近当手机信号变弱时,许多人会天性地将手机尽量靠近耳朵。但依据手机的工作原理,在信号较弱的情况下,手时机自动提高电磁波的发射功率,使得辐射强度明显增大。此刻把耳朵靠近,头部遭到的辐射就会成倍增加。

3、长时间用一只耳朵听电话:长期的接连辐射能够会使脑部受到影响。专家建议,不宜用手机长期通话,可思考改用固定电话或者运用耳机,如果不得不长期用手机直接通话,也应每隔一两分钟轮换左右耳接听。

参考资料来源:百度百科-手机

百度网友e874e91
知道合伙人数码行家
山东理工大学工业设计系毕业生,潍坊巨鸣广告有限公司总经理。

手机产生回音的原因可归结为手机本身的问题和网络问题两方面:
  1、手机本身的设计有问题。通常情况下,由手机本身引起的回音问题大都因为收发环路的隔离度不好,与机身的密封无太大关联。这很有可能是手机自身的设计问题,例如一些手机的听筒声音过于洪亮,同时麦克风的灵敏度又过高,令声音造成回传从而引起回音。如果你的手机在通话时长期存在回音,很有可能就是这种问题。
  要测试自己的手机是否因为这种原因而导致回音,最直接的方法是用耳机通话,如果使用耳机时没有回音,则说明回音的产生源自于有缺陷的机身设计。
  2、网络引起回音。这主要是因为电磁波的传输通过多种途径到达你的手机,其中包括各种反射或中转的信号。由于第一个路径到达的信号最强,所以手机总是对这个信号进行处理。而对通过其它路径到达手机的延迟信号,手机会通过一定的算法进行消除。
  然而,有时候反射的路径比较多,信号又比较强,手机很难通过一个固定的算法消除,这样就形成了回声。如果在通话过程中通过变换自身所处的位置能成功消除回音,则表示改变了原来的多径干扰路线,也就是说这种回音的产生是源于网络而非手机的。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用的vivo手机,打电话过程中有回声,可以查看以下内容排查:
1、通话时听到自己的回声
可能是对方手机原因,建议对方切换通话方式后尝试(手持切免提 或 免提切手持),另外向对方了解,查看对方手机是否存在麦克风被遮挡的情况。
可能是网络原因,建议联系运营商开通VoLTE高清通话业务后尝试,开通VoLTE功能后信号栏会显示HD图标,或者移步至信号良好的区域重新拨打。
2、通话时对方听到回声
可能是本端手机原因,请注意查看是否存在麦克风被遮挡情况,比如被手指遮挡可能会导致回音,可通过调整手持握姿尝试。
可能是网络原因,建议联系运营商开通VoLTE高清通话业务后尝试,开通VoLTE功能后信号栏会显示HD图标,或者移步至信号良好的区域重新拨打。

中国四大运营商的联系电话:10099(中国广电)、10086(中国移动)、10010(中国联通)、10000(中国电信)。

3、若以上方法未能帮忙恢复,需客户服务中心检测处理(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
仰望天空12
如果偶尔会有回音,应该是网络信号的问题。但是如果一直都是这样,那就是手机的问题了,自己一般是解决不好的,还是拿到售后服务中心去吧。