请问一下大家 10

我是某汽车4S店的员工,由于工作的性质,我们经常需要驾驶无牌照、无保险的商品车上路行驶,一天公司派我去某二级经销商处开回一台我们公司的商品车,回来的路上由于两个行人过马路... 我是某汽车4S店的员工,由于工作的性质,我们经常需要驾驶无牌照、无保险的商品车上路行驶,一天公司派我去某二级经销商处开回一台我们公司的商品车,回来的路上由于两个行人过马路未走斑马线,我躲闪不及发生了事故,事故发生后,我及时将人送往医院救治。一个人已经痊愈,另外一个人住院10几天后办理了出院,当时医生的诊断是韧带拉伤、头部外伤、轻微脑震荡。出院时医生建议休息三个礼拜,三个礼拜后去医院复查,复查结果是没有什么事情,多休息一下就能完全康复,就是去复查回来的路上病人再次晕倒,被送往医院急救住院一个月后病人死亡,经过法医鉴定,结论是死者直接死亡原因是血栓、脑梗死,与12月19日的交通事故存在因果关系。伤者家属到法院进行起诉,要求公司赔偿其损失,共计30多万元,经过法院的审理,双方同意调解,公司向伤者家属赔偿20万,但是伤者家属只从法院领到15万元的赔偿,问题1、我作为驾驶员在本案中是否需要承担刑事责任,承担的话会是多久?问题2、我下一步应该怎么办,目前我是回避状态,但与伤者家属一直保持联系?问题3、假如我一直处于回避状态不跟交警联系,我是否会被列为网上通缉犯?请法律工作者帮忙解答一下,谢谢 展开
贵阳杰上海主任律师

你好,就你描述的问题,律师答复如下:
首先,因交通事故引起的人身损害赔偿首先要有交警部门出具的事故责任认定书,这是所有赔偿责任依据的开始。
其次,对于因交通事故引起的致人人身损害,主要赔偿范围包括医疗费,住院费,护理费,营养费,误工费,一次性伤残补助金,精神损害赔偿等。建立的基础是伤残等级鉴定基础之上。伤残等级鉴定是由专门的鉴定机构鉴定。
第三,伤残等级后确认后,依据当地的上年度职工平均工资,以及受害人的年龄、户籍来确认各项赔偿责任。
第四,因交通事故引起的人身伤亡,可以聘请律师,律师费用也由将来的败诉方承担。
祝福!
百度网友3d7b6fef1
1、你是直接直接责任人,但不是刑事主体。因为你是由于工作原因,非人为产生的车祸,所以你不需要承担刑事责任。2、不需要要回避,积极配合法院的处理。3、不会