现在做社区网站用什么程序好啦·discuz还是phpwind

百度网友4e71d2f
都可以的,只要你用的熟。discuz现在见的很多,很多商业网站都在用。
合力亿捷
qq12495640
看你个人喜欢哪个了
調調o
哎,怎么说呢,我一直是使用discuz的,但是最近phpwin被马云,也就是淘宝收购了以后,不知道发展策略会不会变。这次phpwind的版本是8,据说p8很不错,个人中心是一大特色,走的是腾讯QQ空间和新浪博客外观的路线,而discuzX呢,我自己网站已经装上了,说实话,作为discuz的老会员,从5.5到现在的X一路用过来,真的觉得X的一些好的东西在逐渐消失,当然也有很多新功能很不错,但总体来说discuz作为曾经的经典,到现在可以说有些不伦不类了。discuz的康盛创想,在做策略决定时判断力很差。曾经把ecshop卖给了他的对手,shopex,蛮不错的东西,给卖了。。。说实话,脑袋有点进水。现在呢,打算要收购回来,早知如此,何必当初。。。不过也行,收购回来也好,大不了重新做。

兄弟你问做社区网站用什么好,我觉得吧,适合自己的会员才是最好的,你的会员是来访问你的网站的什么内容,你就可以相应的看哪个程序适合你。

目前来看,discuz是走将SNS,门户,论坛,个人空间融合于一身的路线,我不赞成,啥都做,哪个都做不精。而phpwind呢,仍旧以论坛为主,SNS为辅,这回他们把重头戏压在了频道和个人中心上,个人空间很炫的,跟QQ空间一样,你可以去PW官方看看,P8的博客。

好啦,说这么多了,虽然没给你决策,但我觉得让你更了解才会对你有帮助。

对了还有个事儿忘记说了,腾讯注资康盛创想,也就是discuz 1000万美元。别觉得由腾讯参加discuz可能会好,腾讯只是收购股权,收购google注资康盛的股权而已,并不参与开发。

说点个人情感,我在discuz官方用了2年的老号,好不容易升级到太阳用户组,不明不白的被官方的人给封了,没有理由,让我太气愤……最近discuz各方面太不令人满意了,我在站务区申请解封,没人理。

现在最新的discuz1X正式版毛病很多很多,css写的都不太对,common.css中还保留有开发人员留下的待删除的样式……哎,可能真的是这次准备的不充分吧,我连风格都不敢做了,怕刚做好就升级,白做。

参考资料: 自己回答的

虞楠capricon
DZ问题太多,看楼上某些说的。
P8还没出来~
我个人倾向于DZ,我第一个网站程序就是DZ,但现在的X1,真不适合运营建站。
依ゞ娜
长远来说,Discuz!X 绝对是王者
试试新的用户名
DZ X就是一败笔,康盛也许就要拜在X上。

劝你要做社区还是用7.2吧,或者等PW8!