玄幻小说中,有几大法则?分别是?

在玄幻小说中,有几个主要法则,分别是什么?(如时间法则、生命发则之类的…)... 在玄幻小说中,有几个主要法则,分别是什么?(如时间法则、生命发则之类的…) 展开
jpf19870118
楼主怎么提了这个一个有创意的问题。。。。
水 火 风 土 光 暗这些是基础的6系法则,高级点的就是时间 空间 生命 死亡等 这个比较多
在牛B的就是 毁灭和创造了 你是要写小说吧? 其实法则完全可以自己定 想要什么法则都可以
叶星乔
毁灭法则,生命法则,死亡法则,大地法则,风、火、水元素法则
这是七大法则(盘龙里的)。。。既然你写了时间法则,你也可以在自己创新加上去,有时间就有空间,在者天气法则,速度法则。。。
苍狼月影
这个东西是没有统一标准的,你可以请起点出台一本《玄幻小说规范》之类的典籍类著作\(^o^)/~

所以,这个问题没有准确答案!
如果真要找的话,可以在几部经典玄幻小说里借鉴:像盘龙、神墓里面涉及都比较多。

玄幻,只有想不到,没有做不到!
是故,你就充分发挥自己的想象力吧!
实在没精力去想,那就:借鉴经典!
Y_东少
毁灭、死亡、大地、风、火、水元素法则
帐号已注销
地、火、风、水、光、暗 等元素法则
时间、空间等高级法则
终极创世法则