为什么抽血或输血时,要将针刺入部位的上方用胶皮管捆扎起来为什么?针刺入的是什么血管?

生物作业,要快,谢谢老... 生物作业,要快,谢谢老 展开
junmin1982
静脉血,用胶皮管捆扎起来是为了不让静脉血回流,把血管扩张大,这样看见血管容易刺入抽血!
上海兴乐
青林岸
因为静脉是流回心脏的,在扎起来的部位的远心端血流会受阻,静脉血管从而鼓起来,容易辨认静脉血管从而进行静脉注射。
MRDACCY
那是止血带,使血管充盈显露。上臂静脉的贵要静脉。
减缓或暂时阻止血液的向心流动(生物老师告诉我的)
望夏侯岚AW
刺入的是静脉血管吧~