win7的32位和64位有什么区别?

工行的U盾不支持64位的,我想问一下。32位的WIN7在界面和功能上和64位的有什么区别?是否支持的软件比较多,现在因为台机坏掉了,准备用笔记本。但因为好多软件不支持我现... 工行的U盾不支持64位的,我想问一下。32位的WIN7在界面和功能上和64位的有什么区别?是否支持的软件比较多,现在因为台机坏掉了,准备用笔记本。但因为好多软件不支持我现在的系统,想问一下WIN7的二个区别。 展开
友玲然0JE

windows7旗舰版32位和64位四个区别

  区别一:处理数据的能力

  32位计算机的CPU一次最多能处理32位数据,例如它的EAX寄存器就是32位的,当然32位计算机通常也可以处理16位和8位数据。64为计算机一次处理数据要比32位大得多,一次运行64位的数据。

  区别二:支持的内存不同(寻址能力不同)

  32位 的系统许多支持4G的内存,而64位则可以支持上百G的内存。

  区别三:架构不同

  从 32位到 64 位架构的改变是一个根本的改变,因为大多数操作系统必须进行全面性修改,以取得新架构的优点。其它软件也必须进行移植,以使用新的性能;较旧的软件一般可借由硬件兼容模式(新的处理器支持较旧的 32 位版本指令集)或软件模拟进行支持。

  或者直接在 64 位处理器里面实作 32 位处理器内核(如同 Intel 的 Itanium 处理器,其内含有 x86 处理器内核,用来执行 32 位 x86 应用程序)。支持 64 位架构的操作系统,一般同时支持 32 位和 64 位的应用程序。

  区别四:对配置的要求不同

  64位操作系统只能安装在64位电脑上(CPU必须是64位的)。同时需要安装64位常用软件以发挥64位(x64)的最佳性能。32位操作系统则可以安装在32位(32位CPU)或64位(64位CPU)电脑上。

饶家顺
32位与64位操作系统的区别
所谓的32位(bit)处理器是指只能处理32位,也就是4个字节的数据,而64位处理器一次能处理64位,即8个字节的数据。64位CPU拥有更大的寻址能力,最大支持16GB内存,而32位只能支持4GB内存,同时64位CPU一次可提取64位数据,比32位提高了一倍,理论上性能会提升一倍,但这是建立在64位操作系统和64位软件的基础上的。对于一般个人用户来说,64位版操作系统在功能上与32位版本软件差别不大,只是在性能上有所差距,而且64位主要面向企业用户。
翔汛凌风
32位和64位指的是cpu的区别,32位的cpu就用32的win7,64的就用64的win7,无法通用,但功能基本相同。市面上的电脑基本都是32位的cpu。64位电脑虽然在硬件上具有更快的运算速度,但支持的软件少(很多应用软件并未开发64位版本)。同一台电脑,有很多老软件不能在win7下运行,只能在xp下运行,这是软件与操作系统之间的兼容性问题,与cpu的位数无关。
发兔冷知识

32位和64位的电脑系统,有什么差别?看完涨知识了

视神经
支持的芯片平台不一样而已,软件上32位的支持肯定要多的。