我想先当兵,在考解放军艺术学院 50

我想大学毕业后去当兵,我是学美术的,当兵后想考解放军艺术学院,怎么考啊,有文艺兵吗?难考吗?只考文科吗?我选择毕业后去当兵到底有什么好处啊请大侠帮帮忙啊谢谢!!... 我想大学毕业后去当兵,我是学美术的 , 当兵后想考解放军艺术学院,怎么考啊 ,有文艺兵吗? 难考吗?
只考文科吗? 我选择毕业后去当兵 到底有什么好处啊 请大侠帮帮忙啊 谢谢!!
managersu
可以当然可以,但是到部队后,一,有名额吗?即使有,那么你敢肯定你的连队会给你吗?这就要求你必须有很好的社会关系网,而且是部队的。如果没有,那么你要拥有很好的经济实力。部队是很黑暗的,我就是部队出身的,现在我弟弟也在部队。二,即使第一步你全部拥有,但是真正考试时也不是你一个人在考。同样是需要第一步的那些。但是当今社会真正拥有一二层关系网的没有几个。除非是——————。兄弟不要太天真了,但是如果你大学毕业后去当兵,第一是可以在锻炼一下自己,二是,还可以把大学这几年的学费给补助回来。
贸赡子车蕴秀
理论上可以
军艺招收士兵学员的基本要求是“22周岁以下、服现役满一年以上三年以下、具有高中毕业以上文化程度或同等学力”
士兵考生要持所在师以上干部部门的介绍信才能报名
经过专业考试、文化课考试(军内高考),经过学校全面衡量,择优录取
这些规定背后的意味是
1,你年龄不能超,否则一切无从谈起;当然你已经本科毕业可能放宽至24周岁
2,你必须获得所在部队的许可才能报名,这里面需要过硬的关系和大笔的钱
3,军内高考只有理科考卷,没有文科的
迎风之舞
去找考官 跟他学几堂 钱送足 就能考上 艺术类的全这样 不成文的规定 你的美术老师如果带过高考的学生的话 他都知道
鹿淡iL
在当兵以后 肯定比直接考红啊考的多啊