美剧偶像剧和中日韩偶像剧哪个好看?

我看了太多中日韩偶像剧,最不喜欢韩剧,中国和日本的还行,不知道美国的怎么样,听说绯闻少女很好看,和中日的偶像剧比起来怎么样?说出自己的观点。... 我看了太多中日韩偶像剧,最不喜欢韩剧,中国和日本的还行,不知道美国的怎么样,听说绯闻少女很好看,和中日的偶像剧比起来怎么样?说出自己的观点。 展开
瓜娃子3B
美国偶像剧继承美剧的生存方式只要收视率低,就会被砍掉。所以不论在剧情和场景、制作方面都比较吸引人。剧情比较紧凑。不过,由于东西方审美观点的差异,这演员的容貌咱是不敢恭维。而偶像剧最重要的一点就是俊男美女,如果,你比较看重这一点,那你就别看了。

日本偶像剧剧情引人入胜,贴近生活。最主要是看完一部剧能反思出很多东西,久久不能忘却,很有内涵,不空洞。而且也都是俊男美女。

内地偶像剧相比其它国家地区的偶像剧浪漫、梦幻、唯美、脱离现实,内地偶像剧大多多了一些残酷在其中,比较现实,生活化。由于在台湾偶像剧及日韩偶像剧多重夹击下,内地偶像剧总有点找不着北的感觉,比较雷人,内地偶像剧被迫走出一条与传统的梦幻唯美的偶像剧截然相反的道路反偶像剧,把残酷的现实赤裸裸的摆在面前。就像《奋斗》做出许多残酷的东西,“把更真实的一面给观众看。主人公不许哭,就算哭眼泪转三圈也要收住。”

台湾偶像剧浪漫、梦幻、唯美又不太脱离现实。最主要一点是将日本偶像剧的富有内涵和韩国偶像剧的脱离现实空洞(泡菜)有机的结合在一起。
百度网友d7df038
我觉得这个要分人的...
本人的话是只看日剧和美剧的...
对这两种都爱

日剧的话
基本上都是很励志很社会现实的~
漫画改编的比较多..
演员实力都不错~
不管是虐人的还是happy ending的..
基本上都会有教道理这种的感觉~
而且集数短...除了大河剧之外..
基本上不会超过12集..不会觉得拖拉..
我比较偏爱他们的黑暗剧..- -...

美剧的话~
一种就是讲上流社会或者高中生
的友谊(?)
或者用明争暗斗和勾心斗角比较好一点= =..
像GG或者90210..
这种看起来其实很欢乐的..
因为在里面不会有那种让你觉得憋屈的角色
每个人都会用自己的手段去争取想要的
所以看完不会有感叹世态炎凉的心情
不过因为美剧一季比较长..而且这种又是内容要联系起来的..
所以追剧会很痛苦= =
如果不小心被砍了就会更痛苦- -
像美丽人生- -..
连随随便便的结尾都没有- -|||

还有一种就是侦探剧或者像邪恶力量的这种~
这些对人物关系的侧重一般不会太大..
但是也会涉及..
破案什么的过程描写会比较多~
而且因为是基本是一集一个case或者多个~
所以很紧凑..
而且不一定非要连贯的看..
GDKey_VIP
美剧的剧情比较紧凑。语速也比较快。我经常就因为几句话没反应过来反复看好几遍=,=
而日剧韩剧,一个画面就要定格好几秒~让人不由自主地想快进。。
内容方面。。美剧,像绯闻少女这样的,人物关系相当的复杂,而且一天一个变化,不适应的人也许会觉得很混乱~~!
总的来说,每个国家的剧都有各个国家的特点,没有什么可比性。。关键是剧情是否吸引人~~
绯闻少女之前几季还是不错的。。但到后面有点乱。。不过还是值得一看的~俊男美女很多~~!!
zhangsakura
一、Soap Opera(肥皂剧):
以家庭妇女为主要观众,家庭日用品商家为赞助商,普通家庭生活环境为舞台……最早的肥皂剧实际上指本世纪30年代美国无线电广播中播放的一种长篇广播连续剧,由于当时的赞助商主要是日用清洁剂厂商,期间插播的广告也主要是肥皂广告,所以“肥皂剧”之名便由此诞生。 1、日间肥皂剧;以18-49岁的家庭主妇为受众,每周白天固定播5集。“其结构在半个世纪以来几乎是一成不变的——一般是星期一是呈现部和再现部;每一集中都是几条叙事线路并存,在一周中由一个悬念引向一个动人的高潮,在星期五以至少一个情节线中的危机点收尾。如果一个困境解决了,那么另一个困境必须制造出来。”——《加大对比度》《Days Of Our Life》就是其一。 2、 晚间肥皂剧:在结构上与日间相似,但却在晚间黄金时段以每周一集的频率播出。成就了晚间肥皂剧的是那部驰名世界的《Dallas》,讲述了石油富豪爱文一家内部外部的恩怨情仇,以后的《Dynasty》(豪门恩怨)和《Falcon Crest》(鹰冠庄园)等都是其仿制品。80年代末,晚间肥皂剧渐渐退出了历史的舞台。
二、情景喜剧:
一般来说,其长度为30分钟左右(包括广告时间),播出是往往伴随着现场观众(或后期合成)的笑声。情景喜剧的新作总在演季的黄金时段,在每周固定的时间由全国商业电视网播出,每年25集左右。
三、Drama(情节系列剧):
绝大部分在6个全国性的商业电视网的晚间黄金时段播出,基本上是每年9月至次年4月,每周一集,一年25集左右。在结构上也基本上是一成不变的。每集分为:序幕、4幕主戏、尾声,每一幕之间是加广告的时间。《24》就是最好的例子。 1、按是否情节连贯分:Procedural Drama (如CSI, Law & Order等,故事情节为主,人物情节基本没有,每一集是stand-alone(独立)的)和Continous-storyline Drama. 一般来说Procedrural Drama重播时的rating要比其他的好一些,也跟容易被Cable Network买下rerun rights. 当然现在很多drama是处两者之间。 2、按内容分:Science-fiction show(科幻剧),Crime show(犯罪剧:又可分为警察、侦探和律师),Medical show(医疗剧),Adventure show(冒险剧),Fantasy show(奇幻剧:一般以漫画,小说,电子游戏的超级英雄为主角,如《超人》),war show(战争剧:一般美国人对此类剧不太感兴趣,所以很少拍摄,《兄弟连》除外) 对于Drama or sitcom一般是在7月底到10月初拍一季的前半部,Thanksgiving和Christmas间再拍4-6集,Winter结束时再拍完的。
飘着白云
美剧的每一集都像一部小电影 编剧总能把所有主演汇聚到一起 发生一些精彩的故事 从台词里也能感受到老美和我们不同的幽默方式 美剧大多比较轻松开放 个人比较喜欢的是每一集最后旁白总会有个总结 觉得那个比较深刻 亚洲的电视剧比较含蓄 让人自己去回味 美剧喜欢把它总结出来提醒你去回味人性情感等
绯闻少女我一直都在追更新 最近刚刚结束第三季要到9月才回归 这部剧比较养眼 各种名牌奢侈品加帅哥美女 总之就是时尚青春的感觉 而且你总会找到一个自己喜欢的主演 但是剧情越到后来越狗血 不过还是推荐的 下个双语字幕的 练练口语和听力也不错~~