突然头晕恶心想呕吐出冷汗

前一天喝了用纸杯装过的冷饮用水以后突然就感觉头晕,但是饮用水别人都喝过,然后一直间歇性的头晕,恶心想吐,还出冷汗,去校医室检查,说不出病因但他怀疑是病毒性支气管炎,请问有... 前一天喝了用纸杯装过的冷饮用水以后突然就感觉头晕,但是饮用水别人都喝过,然后一直间歇性的头晕,恶心想吐,还出冷汗,去校医室检查,说不出病因但他怀疑是病毒性支气管炎,请问有可能是什么病?需要去医院检查吗?之前身体一直很好,也不爱感冒。
如果回答的好,分析的有理,再加50分。
先谢谢各位了。
有可能是食物中毒么?因为那天在外面吃了土豆,但是土豆也不是绿色,也煮熟了的。今天症状有所好转,只是有点晕。
过了三天了,还会晕,是不是要去检查了?会是什么大病么?
百度网友01cbfa9d1
细细分析你所说的症状:
恶心想吐:有可能是
慢性咽炎咽粘膜慢性炎症。以咽部不适,发干、异物感或轻度疼痛、干咳、恶心,咽部充血呈暗红色,咽后壁可见淋巴滤泡等为主要临床表现。慢性咽炎患者,因咽分泌物增多,故常有清噪动作,吐白色痰液。应由医生根据病因进行有针对性的治疗。局部对症治疗可以选用中成药,如利咽灵、草珊瑚含片、保安散等,可同时配合泡茶饮:双花、麦冬、胖大海、生甘草各等份,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮

出冷汗:
阴盛阳虚,体内阴气太重,一方面注意保暖,不要过度的吹空调,适当时候要晒晒太阳,一方面注意摄取足够的热性食物以调节体内平衡。

头晕:
如果别人都没关系,那应该不是纸杯的问题,如果单单是头晕,头晕又称为眩晕,是一种主观的感觉异常。可分为两类: 一为旋转性眩晕,多由前庭神经系统及小脑的功能障碍所致, 以倾倒的感觉为主,感到自身晃动或景物旋转。二为一般性晕,多由某些全身性疾病引起,以头昏的感觉为主,感到头重脚轻。

以你上状况可能导致的疾病有:贫血,血粘度高 脑动脉硬化 颈椎病 高血压 心脏病 冠心病早期

需要早检查早治疗,不能怠慢!
清凉依夏db

头疼.头晕.恶心.想吐出冷汗是什么原因

人间景色秀
你的病根本不是气管炎类的病,就是可能你平时免疫力较差,阳虚寒性体质,脾胃虚寒,所以冷饮后引起阳气不得宣通而上逆所以头晕想吐,阳气虚所以出冷汗。你用藿香正气胶囊或水剂都可以,待症状消除后平时用些增强免疫力的营养品即可,有问题给我留言。
百度网友e6ac2bf76
中医有云:形寒饮冷伤肺。肺主气,降为顺,恶心想吐为气不降;饮冷致卫气闭,卫闭则营伤,营血不能上达则头晕;汗者血也,;营血不和受卫气阻隔,血不归则汗出,冷汗更说明卫气受冷。建议平时喝热水,可用橘皮热水泡服。 PS:如果你之前睡觉受凉或吃东西受凉可服藿香正气水,否则如上法。 PS1:如果过几天没明显症状了,就可能和食物有关,以后有症状可联系。 PS2:除了晕其它没什么症状么?干脆去西医查下好了,再找个中医把下脉。
干湖里的小鱼Ca
你这种情况是“报警”了。你此次只是程度上浅一些而已。类似于中医“厥证”的先兆也。若下次再发生类似之况,记着必须去就医。
中医主张“治未病”,即预防为先也。既见之而视而不见则无理矣!
“厥”者,即突然发生晕昏、冷汗、吐、泻之症也。其因是潜伏着病因,外界稍有触发则突然暴发了。若此后在较长时间内不再发生类似之况才能排除之。