两次世界大战的时间分别是什么时候?

提问:两次世界大战分别在哪年哪月?大概起因又是什么?日本入侵中国是哪年哪月?起因又是什么?... 提问:两次世界大战分别在哪年哪月?大概起因又是什么?日本入侵中国是哪年哪月?起因又是什么? 展开
皮皮小可耐
第一次世界大战简称一战(1914年8月—1918年11月),第一次世界大战的起因是帝国主义力量均衡的变化,德国是后起帝国主义,奥匈商国是后起之秀,但是当它崛起时,世界的殖民地已经被瓜分完了,它只有从老牌帝国主义国家英法俄手里争夺。一战的直接导火线是奥匈帝国皇储斐迪南大公在萨拉热窝视察时,被塞尔维亚青年加夫里若·普林西普枪杀​。
第二次世界大战,其实是第一次世界大战的继续,英法俄在一战后残酷压榨德意奥,激起德国民族强烈的复仇情绪,加上德国对殖民地的要求没有被满足,这是第二次世界大战的根本质因,第二次世界大战欧洲战场的开始于1939年9月1日闪击波兰,仅用28天就迫使波兰投降。
抗日战争爆发于1931年9月18日,它是第二次世界大战的组成部分,日本在明治维新后实现了工业化和帝国主义化,因为日本国狭小,地震火山多发,资源贫乏,它对生存空间有了很大的要求,它想要从西方国家手里把包括中国和东南亚在内的整个亚洲纳入自己的势力范围,在取得甲午战争、日俄战争胜利和吞并朝鲜后,它的野心进一步膨胀。抗日战争始于“918”事变,从日本大举进攻东北军沈阳北大营开始。
康康在阳
一战在1914年爆发,原因是斐迪南事件。
二战在1939年爆发,德国入侵波兰正式爆发。
小日本侵华最早应该要说在甲午都开始蠢蠢欲动了,1937年7月7日正式侵华也就是卢沟桥事件。
dymm2006

第一次世界大战(简称一战,1914年8月—1918年11月)是一场主要发生在欧洲但波及到全世界的世界大战,当时世界上大多数国家都卷入了这场战争,是欧洲历史上破坏性最强的战争之一。战争由奥匈帝国发动,过程主要是同盟国和协约国之间的战斗。德国、奥匈、土耳其、保加利亚属同盟国阵营,而英国、法国、俄国和意大利则属协约国阵营.在战争期间,很多亚洲、欧洲和美洲的国家加入协约国。中国于1917年8月14日对德、奥宣战.第一次世界大战以协约国的胜利而告终,并导致了奥斯曼帝国、德意志帝国、俄罗斯帝国、奥匈帝国四大帝国的瓦解,并促成国际联盟的成立。
第一次世界大战导火索:萨拉热窝事件
第二次世界大战(WorldWarII,简称二战)。发动国:德国、意大利、日本,1939年9月1日—1945年9月2日,以德国、意大利、日本法西斯等轴心国(及保加利亚、匈牙利、罗马尼亚等国)为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米.据不完全统计,战争中军民共伤亡9000余万人,4万多亿美元付诸流水。第二次世界大战最后以美国、苏联、中国、英国等反法西斯国家和世界人民战胜法西斯侵略者赢得世界和平与进步而告终。
我是521王
第一次世界大战(简称一战,1914年8月—1918年11月)是一场主要发生在欧洲但波及到全世界的世界大战,当时世界上大多数国家都卷入了这场战争,是欧洲历史上破坏性最强的战争之一。战争由奥匈帝国发动,过程主要是同盟国和协约国之间的战斗。德国、奥匈、土耳其、保加利亚属同盟国阵营,而英国、法国、俄国和意大利则属协约国阵营.在战争期间,很多亚洲、欧洲和美洲的国家加入协约国。中国于1917年8月14日对德、奥宣战.第一次世界大战以协约国的胜利而告终,并导致了奥斯曼帝国、德意志帝国、俄罗斯帝国、奥匈帝国四大帝国的瓦解,并促成国际联盟的成立。
第一次世界大战导火索:萨拉热窝事件
第二次世界大战(WorldWarII,简称二战)。发动国:德国、意大利、日本,1939年9月1日—1945年9月2日,以德国、意大利、日本法西斯等轴心国(及保加利亚、匈牙利、罗马尼亚等国)为一方,以反法西斯同盟和全世界反法西斯力量为另一方进行的第二次全球规模的战争。从欧洲到亚洲,从大西洋到太平洋,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入战争,作战区域面积2200万平方千米.据不完全统计,战争中军民共伤亡9000余万人,4万多亿美元付诸流水。第二次世界大战最后以美国、苏联、中国、英国等反法西斯国家和世界人民战胜法西斯侵略者赢得世界和平与进步而告终。
希望对你有帮助。
褚才艺官蝶
第一次1914年7月,起因:萨拉热窝事件;第二次1939年9月,起因:德国入侵波兰。
日本入侵中国在1931年9月18日(九一八事变)起因:柳条湖事件