小三阳会传染吗?

和检查患有小三阳的朋友一起吃饭,是点菜的那种,有时他还会夹菜给我吃,请问这样会被传染吗?不要黏贴啊!很担忧啊!... 和检查患有小三阳的朋友一起吃饭,是点菜的那种,有时他还会夹菜给我吃,请问这样会被传染吗?不要黏贴啊!很担忧啊! 展开
乌半莲闭珠
如果不加注意会的。
乙肝小三阳的四大传播途径

第一、母婴传播
  “乙肝患者什么有传染性”是更重要的,乙肝患者的体液具有传染性,体液的概念包括唾液、泪液、汗液、乳汁、精液、内分泌液、血液,这些都属于人体的体液,只要体液就含有乙肝病毒,就具有传染性。
  母婴传播包括两方面的内容,一个是垂直传播,另外一方面就是水平传播。大家一直认为母婴传播就是垂直传播,其实不然。在宫内传播引起的只占10%,怀孕期间在子宫内在胎儿期间被传染的只是10%,不是很高。主要的是在围生期和出生后的密切生活接触水平传播。作为一个大三阳母亲,孩子出生后被感染性的可能性达到90%—95%,E抗原阴性的乙肝母亲生下的孩子感染几率要比E抗原阳性的低一半,大概45%—40%。

第二、医源性传染
  在医院的检查治疗过程因使用未经严格消毒而又反复使用被乙肝病毒污染的医疗器械引起感染的,这个叫医源性传播,包括手术、牙科器械、采血针、针灸针和内镜等。

第三、输血传播
  输入被乙肝病毒感染的血液和血液制品后,可引起输血后乙型肝炎的发生。

第四、性传播
  对于乙肝患者是可以通过性传染的,性传播也是属于体液传播的一种。另外接吻也能传播,如果口唇黏膜破损了也有这种可能性。
韦萌运贯广
小三阳相对较轻,传染性相对较弱,小三阳若肝功和DNA都正常且1年内连续三次检查都正常,就是健康的乙肝携带者,可以考虑暂时不接受治疗。
乙肝病毒主要传播途径有三:
血液传播;母婴垂直传播;性接触传播。
乙肝不通过消化道和呼吸道传播,所以日常接触如握手、拥抱、
一起工作、吃饭等一般不会传播乙肝,完全没必要谈肝色变。乙肝小三阳病毒复制率低,传染弱,一般的日常生活接触,是不会感染乙肝病毒的。但最后一项则有被感染的可能。因为亲密接触是感染乙肝病毒的三大途径之一。乙肝小三阳虽传染性弱,但因其属乙肝病毒携带者。所以,如果与乙肝病毒携带者亲密接触,则有被感染的可能。建议您通过注射乙肝疫苗进行预防乙肝。
黄河肝病
不会被传染,小三阳说明病毒在体内繁殖复制不严重,传染性不强,从医学角度来讲,一般接触不会传染乙肝病毒,乙肝传播的途径主要有通过血液传播、母婴垂直传播、性传播三种。接吻不会传播乙肝,口腔溃疡者也不会通过饭菜传播,普通的工作、学习与这三类传播途经毫无关系。
yyfufo
不会传染的 我小三阳7年了 跟家人一起吃饭 跟同学 朋友一起 我的朋友现在也不在意我的这病 人们的无知是最可怕的 乙肝不是通过口传播的 乙肝主要通过血液传播 没问题的 心里别有压力 像正常人一样活下去 心情好了 抵抗力就高了 注意好自己的身体 一辈子都不会犯病
cc12221
应该说传染的几率不大。但是还是有的 ,比如你有口腔溃疡,牙龈出血等问题的时候。另外还跟你本身的抵抗力有关,有没有打过疫苗,有没有产生保护性抗体均有关系。对于年轻身体良好的人来说,本身的抵抗力都能解决掉乙肝病毒,除非一次进入了很多病毒(如输血),不然一般问题不大,相信自己的身体,打上疫苗更保险,祝你健康!