911事件的世贸大楼倒塌原理? 10

美国911事件中,世贸大楼被飞机撞后燃烧,然后向下崩塌,大多数解释都说是因为钢筋混凝土被燃烧软化,但世贸高一百多层,热传递可以由九十多层一直燃烧,然后热力一直传到大楼底部... 美国911事件中,世贸大楼被飞机撞后燃烧,然后向下崩塌,大多数解释都说是因为钢筋混凝土被燃烧软化,但世贸高一百多层,热传递可以由九十多层一直燃烧,然后热力一直传到大楼底部吗?...建筑中每条钢筋都连接的非常近吗?...而且连接处都不会影响热传递吗?
那阴谋论的阴谋是什么呢?...市长的阴谋是什么?
粘茗姬元蝶
楼主,你好理智……
飞机内燃料煤油倾尽大楼快速燃烧使钢结构受热软化,首先使上层楼房坍塌,下层建筑一方面钢铁受热传导影响软化,另一方面受上层下塌影响承载能力,导致那啥了。
不过我挺欣赏那个阴谋论的……9-11真相运动认为那两架客机并不能推倒世贸大楼,有人指出:建筑历史上的所有钢筋大楼,并没有一栋是因为燃烧而倒塌的,大楼倒塌的速度与装有炸药的拆楼解体相类似。当时的纽约市长迅速地将世贸残骸当作废物运出国外,当中有否炸药引至的爆炸痕迹已经不能被鉴别。至于飞机撞击大楼后漏出的燃油所燃烧的高温,并不足以将钢筋烧溶以至影响全栋大厦的结构。
啧啧,历史的阴谋真相掩埋于那啥之后……
话说,我们这帮打酱油的也很邪恶的说
bei_ai001
热传递至底层没有可能,热量早就散发了。铁质的火钳子的把手不烫手的。
看大楼坍塌的录像,爆破可信的。

911也只是点火,引爆美国人的定向思维----一切都操控在设计者的手中。
红彼得su
世贸大厦是钢结构的超高层建筑,钢结构的特点是建造速度快,强度极高。
但其实钢结构的大楼有个非常不好的缺点,就是非常不耐高温,因为钢材尽管熔点接近1500多度,但其强度变低甚至软化则远远低于这个温度,而飞机撞击世贸大厦时大量的燃油泄漏在内部,其通过各种井道流向了各个区域,引起了大楼的剧烈燃烧。
neko9750
美国每次遇到国内矛盾就会发动战争来转移目标,促进内需.
911之后...师出有名了...啧啧.