米兰是什么?

(植物)... (植物) 展开
广汉园林

米兰花原产自于亚热带地区,现在分布在我国的广西,云南等地区,一年多次开花,是个不错的四季常绿的灌木或者小乔木植物的一种,也是属于楝亚科的一种植物。它们的花朵很小像是桂花的花朵,但是香味很浓郁,一般放一盆在家里,香味可以飘满整个房间。它们花朵的颜色是金黄色,挂满整个大树,远远望去像是一棵长满果实的梨树,非常的耐看。它们喜欢温暖的阳光不喜欢强光的暴晒,也不喜欢积水多的地方,稍耐阴,但是不耐寒,所以在冬季的时候我们可以放在室内养护,室外的话可以套上一层塑料袋,它们适宜的生长温度是在10度到25度区间,所以我们能在温度把控方面要注意,抗病性好但是在春季的病虫害高发季节也要做好预防工作,定期的施加肥料才会让它们生长的更加旺盛。

知道元帅
米兰花 又名米仔兰。楝科常绿灌木或小乔木,是大叶米兰的小叶变种。分枝多而密;羽状复叶互生,小叶3枚~5枚,有光泽;花小似粟米,金黄色,杂性异株,圆锥花序腋生;新梢开花,盛花期为夏秋季;开花时清香四溢,气味似兰花。故名。原产东南亚,现中国栽培十分普及。繁殖用扦插、高枝压条或播种。喜温暖和充足的阳光。盆栽用疏松、排水和透气良好的土壤。 1年~2年换盆一次,生长时期1周~2周施肥一次。南方多庭园种植;北方盆栽,春夏秋三季宜放室外阳光可直接照射到的地方栽培。冬季移入室内有直射阳光的地方,越冬温度10℃以上。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/16182.htm

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
米兰是什么:
米兰又名鱼子兰,碎米兰,树兰等。茎壮枝密,翠叶茂盛,四季常青,花小如米,并不醒目,香浓醉人,沁人心脾,疲劳顿消。
故有“瓜子小叶亦清雅,满树又开米状花,芳香浓郁谁能比,迎来远客泡香茶”之赞美诗句。

米兰原产印度、马来西亚及我国南方一些地方,性喜温暖湿润和光照充足的环境,
不耐寒,忌霜冻,生长适温为20~35℃,12℃以下停止生长,喜深厚、肥沃、湿润的砂质土壤。
百度网友e1e8ab0
米兰是典型的阳性花卉之一,只有在光照充分、肥料充足、通风透气的环境中才能生长健壮,勤开花、多开花、开香花,而室内是不具备这些条件的。

将米兰放在室内,不仅生长势差,不会开花,还会导病虫害的产生,甚至出现死亡的危险。当然短时间将米兰移至室内观赏并及时移出还是可以的。

比较可行的办法是将米兰放在朝南向的窗外,既能承受到雨露的滋润,又得以充分的阳光照射,在室内一眼向外望去,既可欣赏到米兰美丽的树形,开花时节又能嗅到阵阵花香,既可附合米兰的生长条件,又满足了人们爱花赏花的欲望,可以说是两全其美

参考资料: 百度知道

leiASUO
AC米兰 足球队 时装之都,意大利的一个城市,有两个足球俱乐部,一个AC米兰,一个是国际米兰 米兰花 也不知道你想要的是哪个答案,有很多的含义的拉