求一篇介绍仓鼠的说明文300字

Iloveyoutongxuanw
仓鼠是一种可爱的小动物,凡是见过的人都知道,那么让我来全面的来介绍一下它吧!
仓鼠的种类很多,一共七属十八种,有布丁鼠、黑线鼠、银狐鼠、加卡利亚仓鼠等。每种的样子都不一样,布丁鼠的毛色介于黄色和白色之间,成长期时的毛会由黑转成茶色。而银狐的毛色大多是背上有一条银色的“线”,它因此而得名。
它们吃食的时候会有一个共同的特点,包括松鼠。它们吃东西的时候把刚刚入嘴的食物放入腮边,然后跑回窝里,警觉的看看四周有没有人,如果没有人的话,它们会放心的把食物吐出来,放到一个地方,再细心地用木屑仔细的盖住,然后才放心的去运动或睡觉了。其实它们吃食还有一个特点,和松鼠一样用前爪往嘴里送东西吃。其实学《松鼠》一课的时候,我心里有点不太舒服,因为全世界的动物用前爪往嘴里送东西吃的动物多了去了,
仓鼠的模样是最讨人喜欢的,长得那么小巧玲珑!长得小巧玲珑也就算了、长得怎么还这么萌呢?一双水汪汪、圆溜溜的黑色可爱大眼睛,再加上粉嫩的耳朵、鼻子前爪和后爪,好像是上帝最得意的作品!仓鼠的爪子虽然看上去萌哒哒的,可是每一只小小的萌爪后面都隐藏着巨大的杀机,抓你就算了,搞不好还会咬你!
仓鼠都是白天睡觉,晚上活动,白天睡觉时如果是夏天,那么因为木屑太热,它们就跑到滚轮上,把自己像张饼似的摊开,四爪朝天,呼呼地就这么睡。如果是冬天,他就把它的脑袋钻到肚子的位置,因为天气又冷,它们骨头又软。它晚上运动时就跑到滚轮里,撒开四条小短腿呼噜呼噜的跑得飞快,累了,就下来抱着饮水机的管子喝点水,又接着跑去。
小仓鼠怎样梳理自己呢?它们先“蹲”下,两只前爪伸到它后颈的位置,然后再把前爪往前到肚子的位置就有了一条优美的弧线。还有就是打扫它们的肚子,也就是我们人类肚子侧面的位置,它们侧着身子打扫,而退也没闲着以音速不停地拍到那个位置。而一直前爪像人们的侧平举一样高高地抬起来,有时也不伸出来,而是埋在身子底下。它们也会打扫后颈的位置的侧面也就是人们平常说的风池穴。它们把偷微微往后仰像刚才一样打扫“风池穴”。
仓鼠是我们要好的朋友,我们应该珍惜它们!
晓日残月
仓鼠是仓鼠亚科动物的总称。共七属十八种,主要分布于亚洲,少数分布于欧洲,其中中国有三属八种。除分布在中亚的小仓鼠外,其他种类的仓鼠两颊皆有颊囊,从臼齿侧延伸到肩部。可以用来临时储存或搬运食物回洞储藏,欧仓鼠故名仓鼠,又称腮鼠、搬仓鼠。 仓鼠有一对不断生长的门牙,三对臼齿,齿型为:1 0 0 3,成交错排列的三棱体。臼齿具齿根,或不具齿根而终生能生长。 该科各种类动物基本都属中小型鼠类。体长在5~28厘米之间,体重在30~1000克。体型短粗。尾短,一般不超过身长的一半,部分品种不超过后腿长度的一半,甚至基本看不到。主要食物为植物种子,喜食坚果,亦食植物嫩茎或叶,偶尔也吃小虫。多数不冬眠,冬天靠储存食物生活。少数品种在天气寒冷情况下会进入不太活跃的准冬眠状态。 仓鼠主要在夜间活动,视力差,只能模糊辨形,颜色只能分辨黑白。毛色繁杂。全年繁殖,每胎5-12只。平均寿命2-3年。 仓鼠部分品种因为和人亲近,已成为近年流行的宠物,如黄金仓鼠、加卡利亚仓鼠、坎贝尔仓鼠、罗伯罗夫仓鼠,倭仓鼠等。 仓鼠(Hamster)是于1829年于西伯利亚附近一个城市被发现,它们是属于啮齿类(Rodent),学名Rodentia,出自拉丁文的咬(gnawing),意思是牙齿不断生长而需要不停磨牙。而仓鼠是属仓鼠科(Cricetidae) ,接下来分成几个类目:Mesocricetus、Cricetulus、Phodopus 和 Calomyscus。中国仓鼠是属于Cricetulus; 叙利亚仓鼠(黄金鼠)是属于Mesocricetus ;而坎培尔Phodopus campbelli 、加卡利亚(小灰霸、小银狐、小紫王)Phodopus sungorus和小露宝(老公公)Phodopus roborovskii 都是毛足属Phodopus。
嵇承嗣w4
仓鼠是一种可爱的小动物,凡是见过的人都知道,那么让我来全面的来介绍一下它吧!
仓鼠的种类很多,一共七属十八种,有布丁鼠、黑线鼠、银狐鼠、加卡利亚仓鼠等。每种的样子都不一样,布丁鼠的毛色介于黄色和白色之间,成长期时的毛会由黑转成茶色。而银狐的毛色大多是背上有一条银色的“线”,它因此而得名。
它们吃食的时候会有一个共同的特点,包括松鼠。它们吃东西的时候把刚刚入嘴的食物放入腮边,然后跑回窝里,警觉的看看四周有没有人,如果没有人的话,它们会放心的把食物吐出来,放到一个地方,再细心地用木屑仔细的盖住,然后才放心的去运动或睡觉了。其实它们吃食还有一个特点,和松鼠一样用前爪往嘴里送东西吃。其实学《松鼠》一课的时候,我心里有点不太舒服,因为全世界的动物用前爪往嘴里送东西吃的动物多了去了,
仓鼠的模样是最讨人喜欢的,长得那么小巧玲珑!长得小巧玲珑也就算了、长得怎么还这么萌呢?一双水汪汪、圆溜溜的黑色可爱大眼睛,再加上粉嫩的耳朵、鼻子前爪和后爪,好像是上帝最得意的作品!仓鼠的爪子虽然看上去萌哒哒的,可是每一只小小的萌爪后面都隐藏着巨大的杀机,抓你就算了,搞不好还会咬你!
仓鼠都是白天睡觉,晚上活动,白天睡觉时如果是夏天,那么因为木屑太热,它们就跑到滚轮上,把自己像张饼似的摊开,四爪朝天,呼呼地就这么睡。如果是冬天,他就把它的脑袋钻到肚子的位置,因为天气又冷,它们骨头又软。它晚上运动时就跑到滚轮里,撒开四条小短腿呼噜呼噜的跑得飞快,累了,就下来抱着饮水机的管子喝点水,又接着跑去。
小仓鼠怎样梳理自己呢?它们先“蹲”下,两只前爪伸到它后颈的位置,然后再把前爪往前到肚子的位置就有了一条优美的弧线。还有就是打扫它们的肚子,也就是我们人类肚子侧面的位置,它们侧着身子打扫,而退也没闲着以音速不停地拍到那个位置。而一直前爪像人们的侧平举一样高高地抬起来,有时也不伸出来,而是埋在身子底下。它们也会打扫后颈的位置的侧面也就是人们平常说的风池穴。它们把偷微微往后仰像刚才一样打扫“风池穴”。
仓鼠是我们要好的朋友,我们应该珍惜它们
蜜蜂园园7L
仓鼠是一种可爱的小动物,凡是见过的人都知道,那么让我来全面的来介绍一下它吧!

仓鼠的种类很多,一共七属十八种,有布丁鼠、黑线鼠、银狐鼠、加卡利亚仓鼠等。每种的样子都不一样,布丁鼠的毛色介于黄色和白色之间,成长期时的毛会由黑转成茶色。而银狐的毛色大多是背上有一条银色的“线”,它因此而得名。
它们吃食的时候会有一个共同的特点,包括松鼠。它们吃东西的时候把刚刚入嘴的食物放入腮边,然后跑回窝里,警觉的看看四周有没有人,如果没有人的话,它们会放心的把食物吐出来,放到一个地方,再细心地用木屑仔细的盖住,然后才放心的去运动或睡觉了。其实它们吃食还有一个特点,和松鼠一样用前爪往嘴里送东西吃。其实学《松鼠》一课的时候,我心里有点不太舒服,因为全世界的动物用前爪往嘴里送东西吃的动物多了去了,
仓鼠的模样是最讨人喜欢的,长得那么小巧玲珑!长得小巧玲珑也就算了、长得怎么还这么萌呢?一双水汪汪、圆溜溜的黑色可爱大眼睛,再加上粉嫩的耳朵、鼻子前爪和后爪,好像是上帝最得意的作品!仓鼠的爪子虽然看上去萌哒哒的,可是每一只小小的萌爪后面都隐藏着巨大的杀机,抓你就算了,搞不好还会咬你!
仓鼠都是白天睡觉,晚上活动,白天睡觉时如果是夏天,那么因为木屑太热,它们就跑到滚轮上,把自己像张饼似的摊开,四爪朝天,呼呼地就这么睡。如果是冬天,他就把它的脑袋钻到肚子的位置,因为天气又冷,它们骨头又软。它晚上运动时就跑到滚轮里,撒开四条小短腿呼噜呼噜的跑得飞快,累了,就下来抱着饮水机的管子喝点水,又接着跑去。
小仓鼠怎样梳理自己呢?它们先“蹲”下,两只前爪伸到它后颈的位置,然后再把前爪往前到肚子的位置就有了一条优美的弧线。还有就是打扫它们的肚子,也就是我们人类肚子侧面的位置,它们侧着身子打扫,而退也没闲着以音速不停地拍到那个位置。而一直前爪像人们的侧平举一样高高地抬起来,有时也不伸出来,而是埋在身子底下。它们也会打扫后颈的位置的侧面也就是人们平常说的风池穴。它们把偷微微往后仰像刚才一样打扫“风池穴”。
仓鼠是我们要好的朋友,我们应该珍惜它们!
百度网友3367c85
去百度仓鼠贴吧看置顶帖子