棽到底读什么音

有的读chen有的说读shen我想知道现在到底读什么音呢?谢谢... 有的读chen 有的说读shen 我想知道现在到底读什么音呢?谢谢 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
云端月下看卡咩
多音字 不过现在CHEN读音比较普遍
棽 chēn
部首笔画
部首:木 部外笔画:8 总笔画:12
五笔86:SSWN 五笔98:SSWN 仓颉:DDOIN
笔顺编号:123412343445 四角号码:44207 Unicode:CJK 统一汉字 U+68FD

基本字义

1. 〔~丽〕a.繁盛茂密,如“凤盖~~,和銮玲珑。”b.纷垂繁盛;c.引申为华丽。

棽 shēn
caierbaby
棽 chēn 【结构】上下 【笔画】12画 【部首】木 ◎ 〔~丽〕a.繁盛茂密,如“凤盖~~,和銮玲珑。”b.纷垂繁盛;c.引申为华丽。
清秋落花时节
是多音字,chen 、shēn 都可以。
岁月不寒

奇怪的一个字,两种读音都可以:)

● 棽

chēn ㄔㄣˉ 又读 shēn ㄕㄣ

◎ 〔~丽〕a.繁盛茂密,如“凤盖~~,和銮玲珑。”b.纷垂繁盛;c.引申为华丽。
恭迎胜践
有異寫嗎?