亲们、马上要中考了,心里很紧张怎么办呀!

哎、、还有10几天就要面临中考了,可是我却越来越紧张了,是一种从来没有的恐惧~我初一初二是学习很好,可自从已进入初三成绩就开始下滑,偶尔老师找我谈话,之后成绩就能上升,现... 哎、、还有10几天就要面临中考了,可是我却越来越紧张了,是一种从来没有的恐惧~我初一初二是学习很好,可自从已进入初三成绩就开始下滑,偶尔老师找我谈话,之后成绩就能上升,现在有下滑了,总之成绩很不稳~我现在很害怕,很紧张,怕考不好上高中还得浪费父母的钱~我该怎么办啊??而且最近这几天一点做作业的心思都没有,看着作业就是不想动笔,我担心现在约不学成绩下降的越快,哎、愁死我拉、、有没有好的解决方法呀? 而且我现在一看到一些关于什么毕业啊,中考之类的文章就紧张……
额、、我是不是没救了……
壹切嘟結束孒
你就像你平时那样 该做什么就做什么,不要管它 我就是这样,就当它是一般的考试就可以了,你不用那么紧张,以后还有那么多的考试了 快快乐乐的什么都可以过去,过几天我们也一样要考试了
wanghe2385338
你马上就要走进考场了,这对你可能是有一点紧张。这是难免的。 ­

有人说,稍稍紧张是最合适的状态,太紧张和太放松都发挥不了最好的水平。 ­

这句话,但愿在你的身上能成为真理。 ­

去吧,相信你会有胜利的消息。 ­

再相逢时,你脸上一定是自信满满,笑容甜甜。 ­

希望你知道,在一个人的整个生命历程中,这仅仅是一次战斗。 ­

未来还有很长很长的路要走。 ­

一块石头如果背在背上,就是一种负担;如果垫在脚下,就是前进的台阶。 ­

如果你将这次经历当做一 块垫 脚石,站在上面你就可以看得更高走的更远 。 ­
月小北12db7c
呵呵,我是去年中考的。现在都成过来人了、

怎么说呢, 你现在烦也没用、 静下来好好复习就行啦、

要对自己复习的内容有个时间上的规划

考试的时候别紧张,也别太放松了。
还有一点很重要,
就是中考那几天的中午千万别吃太饱了。嗯,
咕叽大王GUZI
适度紧张是正常可取的

并有助于考场发挥

但不能过度

听听舒缓的音乐

和心理辅导师聊天

都是不错的选择

当然啦

努力学习才是最关键哦
loneambition
别紧张,呵呵,
淡定,不要想太多了,现在才中考,把其当成一次普通考试就成。
呵呵,Good Luck!
百度网友ba62b59
你的紧张的心情我能理解。当时我考试时也会非常紧张,想考到最理想的分数,以此来证明自己的实力,并检验自己。你要知道谁不希望自己能考出好成绩呢?大家都会努力的,关键还是看你自己的能力和水平。
到了关键的考试,与其紧张、兴奋、激动、睡不着、彻夜奋斗,还不如放平心态。你要意识到,当大考到来时,如果你能正常发挥自己的实际水平,你就是胜利者。
首先,你要知道世界上没有那么多黑马,没有那么多冷门;其次,你要明白大多人都会紧张,有许多平时很不错的同学会由于紧张而考得一败涂地;那么你想一想,与其由于紧张而失败,这值得吗?所以,放轻松一点吧,如果连你都紧张,连你自己都不相信自己能成功,你还能相信谁呢?你还能依靠谁呢?加油加油!我相信你一定行的!