急。。。。。本人需要写一篇3000字论文《结合实际谈谈中小学生心理健康教育的意义》 20

请注意是针对中小学生的心理健康教育。。是中小学生!!!!有好的回答会另加财富值。。。... 请注意是针对中小学生的心理健康教育。。是中小学生!!!!
有好的回答会另加财富值。。。
喻er0
我的毕业论文是写的有关中小学生心理健康教育的,不知道你用不用的上,我复制几段给你看看吧。
学校心理健康教育是指教师依据心理学及其相关科学基本理论与研究成果,为了使学生达到智能发育正常、人际关系调试、自我了解、自我接纳、自我完善、自我同一,具有统一协调的行为,具有良好的情绪情感状态等目标面对学生进行的教育[3]。学校心理教育、心理辅导由20世纪初产生开始,经历了一个世纪的发展,在世界范围内出现了空前繁荣的局面。目前,美国、欧洲以及香港、台湾地区的几乎所有的学校都设有专门的心理辅导与服务机构,具有完备的组织体系。学校心理辅导已经成为学校教育的重要组成部分。学校通过对学生进行心理评价、诊断、咨询和干预等形式,为学生创造了有益于身心健康的学习和发展环境[10]。

心理健康是心理的一种功能状态,这种功能状态具体表现为个体内部协调与外部适应的统一[1]。心理健康对青少年成才有着重要的影响,健康的心理是学生接受思想政治教育以及学习科学文化知识的前提与保证。如果一个人经常地、过度地处于焦虑、郁闷、孤僻、自卑、犹豫、暴躁、怨恨等不良心理状态,不可能在学习生活中充分发挥个人潜能,取得成就[8]。因此中小学生的心理健康教育工作至关重要。
匿名用户
可以复制上去吗?我没有注册啊