纳米技术有坏处吗 30

dhbjjn
有,有一些纳米技术会引发癌症,还有些科学家发现鱼类摄取了少量碳纳米物质得了脑癌,还有一些科学家发现实验鼠在吸入碳纳米管(就是由碳原子组成的管状分子)后就出现了和肺病一样的症状,一些人造纳米颗粒在很少的剂量下容易引起靶器官炎症;甚至容易导致大脑损伤。
pan76120762
问题都是有正反两个方面,纳米技术的出现致使多项产业发生革命性的变化,但是一项技术总是有应用的范围的,比如电子元器件使用纳米技术,可以让原件体积更小,纳米服装可以抵抗电子辐射等等,但是在某些其他领域强行使用纳米技术的话,可能会适得其反
鹿屿公子
纳米技术的好处就是如果用药话,那就很好。因为现在的药只能保证一两天儿,这个要吃姨一顿就可以保证一年。
迷你世界星空Dr
也是会有的,因为如果是在建筑方面上有纳米原子,那些纳米因子就会对人类的细胞产生癌细胞!
咎三春Op
有很大的坏处因为里面的毒物质很多很多工程麻烦