找一部二战背景的电影。CCTV6播过的。

一个小女孩同她的外公外婆住在一块(她的父母好像是在国外,她的爸爸好像是个美国人),他们要保护一座钟楼上的彩色雕塑,从小女孩的房间望出去就能看到那座钟楼上的雕塑。后来德国人... 一个小女孩同她的外公外婆住在一块(她的父母好像是在国外,她的爸爸好像是个美国人),他们要保护一座钟楼上的彩色雕塑,从小女孩的房间望出去就能看到那座钟楼上的雕塑。后来德国人来了,那些雕塑被小女孩的外公他们搬到小女孩房间的暗室里藏了起来。一个德国军官住进了他们的家,而且就住在小女孩的房间。一天,那个德国军官偶然发现了这个秘密,但他不仅没告发他们,反而帮助他们藏雕塑。最后小女孩的外公要被德国人枪毙了(忘了是什么原因了),而且执行这个命令的就是那个德国军官。他开了枪,但不知道为什么没把小女孩的外公打死(放这段的时候我刚好不在)。德国军官走后,小女孩他们发现外公没死,都很高兴。
还有个情节,好像是小女孩把德国军官的妻子的相片揉成一团丢到垃圾箱里去了,那个军官很生气,但他没对小女孩怎么样,只是质问她而已。

CCTV6放过的,拜托各位啦!
我记得那个小女孩好像是金发蓝眼睛的,而且他们有保护一座钟楼上的雕塑。
而且是小女孩,不是大人,13岁左右吧
缘起缘11
楼主有资源吗?我也在找这部片子,小时候的记忆
匿名用户
小骑士
Gurzum
标签